及时雨作文
“哗、哗、哗”午后,窗外下起了一场大雨。这可是场及时雨啊。因为好多田里的苗,种下后没有喝到足够的水,都变的枯黄枯黄的。乐清水库那边又缺水,只能让我们用一天水,停水一天,用一天水,停水一天情况十分紧张……有了这场雨,苗儿喝足了水,变得翠绿翠绿了,水库里的谁也增加了一点……
在下雨时四周好像披上了轻纱眼前一片朦胧,犹如童话中的仙境、世外桃源呢!那时,雨下大的时候,你可以想象那花园里的植物。比如说竹子啊、冬青啊之类的。你瞧,那竹子好像幻化成了一位位亭亭玉立的姑娘,那冬青似乎幻化成了一个个去上学的小朋友雨后,太阳出来了一条彩虹挂在天上。水珠弟弟都在花瓣和树叶上玩滑滑梯呢!不想玩了,就跳到大地妈妈的怀抱里。等阳光姐姐催它们回云妈妈那里时,他们才会依依不舍得离开大地妈妈、花瓣和树叶,向天空飞去……
啊,雨啊,我多么希望你能多下一些,但不至于制造出灾难啊!哦,对了,我听说市政府在实施人工降雨,楠溪江引水工程开通。我相信,一切都会好起来的!