及时雨作文
在生活中,你应该遇到过“及时雨吧”!如:在下雨天,有人给你送来一把伞;在寒冷时,有人为你送来一件棉衣……这就是“及时雨”。在我的生活中,也遇到了一位热心肠的“及时雨”。
上周二放学后,我像往常一样来到公交车站等车回家。没过多久,一辆红色的205公交车缓缓驶来,我急忙从书包里取出公交卡,排队上了车,利索地把公交车卡凑近刷卡机,等着它发出美妙的声音——“滴,学生卡”,可等了半天它都没反应,我又刷了两三遍,它还是没反应。这下我急了,难道卡坏了?眼下最关键的就是找硬币。我把书包的大格小格都翻了个遍,就是没有一个一元的硬币,我急得像只热锅上的蚂蚁团团转,不知该怎么办才好。我低着头,满脸通红,像煮熟的虾一样,都不敢看司机的眼睛,怕他赶我下车。正当我手足无措时,一个温和的声音在我的背后响起:“小朋友,我替你付吧!你的公交卡可能要换一张了。”我红着脸,难为情地说:“谢谢您!阿姨。下次我会备几个硬币放在书包里的。”
虽然对阿姨来说一块钱是件小事,但对我来说,阿姨的帮助就像是一场及时雨,不仅解了我的燃眉之急,还温暖了我的心。