及时雨作文
去年底下半年是一个干旱的季节,我家用的是井水,我们院子里没有用井水的家都没有水了,他们用的是自来水,登封好多地方的自来水都停了,大家都希望能下一场雨。
我姨妈家的菜地都裂缝了,菜都因为缺少没法长了,我舅舅家连上厕所的水都没有,幸亏这两天下了一场“及时雨”,雨虽然小了点,但它让地里的菜苗又开心的笑了,爸爸说:“这场雨下的可真及时啊,这下子地里的裂缝就没有了”。爸爸的话好像让玉帝听到了,他好像以前不知道大地有多干旱,现在终于知道了,就让空中的雨下的更大了,天空中的乌云受他的指示也蜂拥着凑到了一起,云层越来越厚,雨也越来越大。家里人都说:“这下可好了,不用发愁用水的问题了”。在我们最需要水的时候玉帝成全了我们,在我们的生活中水是很重要的,如果我们平时节约水资源的话,那样我们就不会像现在一样了。如果我们都不节约用水,那可能最后一滴水就是我们的眼泪了。
不管怎么说,这场雨下的真好,大家都称这是一场“及时雨”。