及时雨作文
太阳火辣辣的照在大地上,泥土裂开了,大地上毫无生气。植物们都很干渴,小草的叶子都黄了,有气无力的趴在地上,小花的叶子打卷了,好像随时都要昏过去。蘑菇躲在它的房子里遮阳,无力地呻吟着。
过了一会,一片片乌云黑沉沉地压下来,轰隆隆的雷声由远而近,不到十分钟,“沙沙沙……”下起了春雨,小花慢慢地挺起腰,在雨中跳起欢快的舞蹈,雨水也给他伴奏,小花大声叫道:“哈哈,我又变漂亮了!下雨点你多下一些吧,让我更美丽!”小草也“咕咚咕咚”地喝着,一边喝一边说:“啊!我好久没喝过这么好喝的饮料了!”“小雨点,你快下吧!把我的房子冲干净些!”蘑菇撑开它的大房子,也大口大口地喝着雨水。“啊!真好喝……”植物们都高兴得轻轻摆着身,唱起了动听的歌。
啊!真是一场及时雨啊!