突如其来的雨作文
今天下午,蔚蓝的天空上飘着几朵小白云,天气很好。
忽然,刮来一阵狂风,把树枝吹得乱摆。发出“哗啦哗啦”的声音,像一首《狂风交响曲》。狂风把天上仅有几朵白云吹得无影无踪。天也不再是那么蓝,象是被谁蒙上一层无边无际的灰布,把太阳遮住了。
过了一会儿,我爬在窗台上往外看,远处,灰蒙蒙的一片,看不清。近处,只见一个个大的雨点连成一条条线,像一条条闪亮的丝带垂下来。房檐挂着水晶似的布帘。雨越下越大,好像谁在天上大盆大盆的泼水。雨点打在玻璃上发出“啪啪”的响声,像是谁在敲玻璃。
不一会儿,雨停了,空气像过滤了似的,格外清新,还夹着一股泥土的清香。我喜欢这场突如其来的雨。