及时雨作文
她,淡淡的眉毛下,嵌着一双水灵灵的大眼睛,鼻梁下那张能说会道的小嘴,一笑,就露出了小小的酒窝,她就是我们班的及时雨陈诗雨。
她的学习成绩总是名列前茅,与我不相上下,她作为一位语文学习委员,十分的尽职尽责。每一天,都早早地来到教室,带领同学早读,因此,长年累月,同学们的填空题失分少之又少。下午,她总是帮同学们发课外书,让大家认真看书,整个班级都沉寂在书的海洋中。傍晚,她比卫生委员还要认真,一次又一次地检查地上是否有垃圾,水龙头是否关了,打扫工具是否已经摆放好了在我们的教室中,常常流露着她那忙碌的身影。提起她,我们都会感到自豪!而她,如同蜜蜂,默默无闻地为班级奉献,从来都不抱怨。她,就是我们班的及时雨!
记得,那是一个夏天,太阳炙烤着大地,几乎所有生物被太阳的热浪烤焦。可偏在这时,广播播出:天子诏曰,四年(5)班43位同学必须打扫教室,认真打扫者有重金奖赏!
听完这一切,原本热得受不了的大家就像一团蜜蜂窝似的抱怨着:热死了!这种天气还要我们打扫,等着烤人肉串啊!
而及时雨陈诗雨听了,平静地对大家说:劳动最光荣,瞧,这教室也不干净,迟早要扫,我们可不能‘明日复明日’,就坚持一下吧!
她的话语不啰嗦,但很有力,大家听了这话,不禁纷纷说好,一个也不偷懒。尤其是她自己,把肮脏的抽屉变得整洁而干净。大家都走了,只剩她,还一直在把起泡胶,水晶泥等恶心物品清理干净。(起泡胶是万分黏手的东西,水晶泥也是,非常的恶心)直到见不到这些物品才停止。
不怕脏,不怕累,不怕牺牲自己的宝贵时间,这就是我们玉的及时雨陈诗雨。正是她,总走在困难的最前面的精神,这不正是及时雨(宋江)的表现吗?