路上,孑然的身影,悠悠徘徊,默默守侯。
雨中的泪人儿!那双闪着泪光的忧郁的双眸,孤独中渴望依靠的目光不由分说的充盈我空荡寂寥的心房;你送的那只含着咸涩的雪银的纸鹤,无奈中寻求希望的翅膀不知不觉占领我无忧无虑的天空。
美丽的安静。你躺在我胸口轻微地抽噎,共振我的心跳;你雪颊上美丽的泪汇成银河两端的无奈,窜入我似已成冰的血液。我才知道,你的哭泣如风般隐约如雪般圣洁。
我拈起你纯洁的细手,浴着清凉的雨露,走进深深的雨巷。
风,牵着雨精灵在我们身边翩跹。
喜欢风雨同路!
风,拨开尘世的迷雾,一切烦恼的忧愁的可怕的无奈的东西都会烟消云散;雨,清晰蒙尘的往昔,一切亲切的温馨的快乐的美好的瞬间都会在脑中萦回。
神归自然,清出心灵的一片净土。
你笑了。我才知道你的笑如水般凝重如雾般迷蒙。从你抬起的忧伤的生动的笑脸上,我的心猝然跌进你的瞳孔里,血液沸腾。这个女孩,纯美如如诗,冷漠如冰,却脆弱如璃的女孩,这个梦里寻她千百度的天使,就在我的眼前,含着泪笑着。我已把你等待了太久了呵!孤独了那么久,怪僻了那么久,只是在盼你的出现啊!多少次的邂逅,我竟把你一次次地错过了。
我会珍惜,我说。
谢谢,你说。不等我回应,你似已翩然到巷子深处。雨纱后,你优美流畅的线条,清新自然的舞姿,妒煞凡人,仙人惊羡。
我不敢动,怕惊扰了这唯美的画面,幻灭我青春的梦。
忽然,你蹲下恸哭,我手足无措,紧紧饱着你,拥紧我年轻的梦,一生的守侯。
“对不起。”你说,“我不想,你,要快乐,你快乐所以我快乐。”
悄无声息地,你消失在雨幕中。我知道,是责任……
深知花落才有花开,有散方能有聚。无无奈难得狂喜,未遗憾难懂珍惜。
然而走过四季的期待,只盼来昙花匆匆;何时能聚?莫非要用一生的守侯,换取来世的一次擦肩而过?
雨蒙蒙,熟悉而又陌生的孤独的影子。
近了,细纱后,无奈无助的泪眼,绕人心襟。
噢,雨停吧!我要摘来彩虹擦干你的泪,抹去你的痛楚,牵走你的无奈!
轻轻伸手,消失了!你纯纯的,清清的,甜甜的,却苦涩的脸。不!她萦绕在我记忆的花园里,永不离去!