冷雨作文
我不奢求什么,只希望能自由地漫步雨中;抱着这种念想,我选择流浪,就在冷雨夜。
我并不告诉父母、同学,以及任何认识我的人,除了我、天、地之外,再没人、物知道我要干什么。
我是一个不喜欢束缚的人;在这个人口众多的国度里,我只是渺小的一点。我个性的走,管人家怎么看我!
苍天的泪(指雨——风&驹注)把喧嚣的城沉寂了,模糊中我走过幽深的小巷,我看见除我之外,一个老太太和一个少年对立着,离我不太远。
风吹过耳,顺便捎来了他俩的对话——
“小翦啊,跟我回去吧。你再这样下去。老了没人养啊……”
“你管我;我的事不用你管,我自己管。就凭你也想管我,妄想。走。回去,要不然……”
不待他把话说完全,老太太已经向他扑来,他不闪躲,而是向她顶出一件光亮的东西,瞬间老太太倒在雨点儿汇成的急流里,挣扎一下便不动了。我在沉思之际,那少年已经奔向我,犹如我是他的仇人一般,似要将我击倒,但是我稍稍侧身,让了过去,待回神时,少年已消失在疾雨中了。
我走近老太太,还听得到她微弱地喘息声,似乎在说:小翦,回去吧,你爸妈说他们过年就回来。回去了……
我没有杀人,但人却要杀死我;我不能让人杀,我等待、逃亡。