雨小学作文
当百花落尽的时候,当秋叶散尽的时候,等大雨瓢泼的时候,当夕阳坠落的时候,当所有美好的事情都失去的时候,我知道我的人生才刚刚开始。
我知道这个世界美好并不长存,可是我们总会让美好长存,那样便是我们对这个世界美好的信念,有了这样的信念,那么美好的,我们便会长存。
那是一个大雨瓢泼的夏季,我以为这样的结局,我早已会接受,可是直到真正面临的那一刻,我才知道什么叫做真正的切肤之痛,可是这又有什么呢?这都是意料之中的事情,所以我更应该坚强。
在高考成绩揭露的那一刻,我知道我人生的雨季来临了,可是这没有什么大不了,我知道我的人生还很长,我知道我人生中美丽的事情还很多,所以我应该止住悲伤,负重前行,去开启更美丽的征程。
于是我开启了新的补习之路,我知道假如我认认真真再来一次,那么一切的一切都会不同。于是我在复读的日子里一遍又一遍的对自己说,要认真地记住那个雨季自己对自己说的话。于是再艰难的日子我都扛了过来。曾经为了问清楚一个问题,而一遍一遍的问老师,感谢所有的老师都孜孜不倦的教导我。也感谢那些一直陪在我身边的朋友,他们也一直在鼓励着我,告诉我人生不止眼前的苟且,还有诗与远方。
终于经历过,又一次无硝烟的战场,我成功的征服了所有人,当高考榜再次揭露的那一刻,我知道我站在了胜利的巅峰,这便是雨季的意思。