那天早晨,外面迷糊的雾儿又找不着家,在路口迷失了方向,云儿也为他感到伤心、落泪,路边的花儿也为此垂下了花瓣。天空哭丧着一张脸,难怪大地也陪着天空哭泣,整个世界都是湿漉漉的。
在雨中的我刚刚因伞的事情与妈妈起了争执,我一倔脾气甩门而去,没有带伞。刚跨出门,我就后悔了。雨密密麻麻地下着,滴答滴答地打在我的肩上。天上的大雨,这不像是泼出去的冷水,而是万箭穿心,密而不疏;溅起的水花,这不像飞扬的流苏,而是千百荆棘,一触即发,待我一步步去履,予我一阵阵的痛。
骤雨狂风在灰乎乎的天空中交织着,天上万千的银针越过乌云与风丝相互缠绵,织作密密的丝绸,又如一张大网,将我困在这风寒交加的世界。没有一缕阳光射入,没有一丝柔风吹拂,唯有的乌云,唯有狂舞的野风,毫不留情的在这个世界尽情肆虐,处处放浪,我做的也只有孤立在这世界一角。我如履薄冰地浮踏在地面的积水上,路边绽出了几朵水花,在环环涟漪中萌发。
我背着沉重的书包,缓缓地走在校园小路上,小心翼翼的,生怕惊动了天上的雨珠。也不管天上倾盆的大雨,抑住自己无法宣泄的心情,只是缓缓地走,就像我若无其事地走在另外一个世界,或许在这些生怕自己被淋湿的人群当中我就是异类。我只有加快脚步,匆匆离去……
天总是无情的,我可笑地竟抱有一丝侥幸,他总是将冷水一波又一波地向我泼来,淋得我伤痕累累。瞧,这次,更大的风雨来临了,更冷的空气出现了,残忍地在我的身上留下一道又一道的沟壑,疯狂地向这个世界一次又一次地宣战。
我后悔了,又是嗖地一声,一辆车飞驰而过,溅起的水花堪比得上爆炸的水雷,而我就是在这场战争中的牺牲者。鞋带也松了、裤脚湿了,破落的我徘徊在回家的路上,如此狼狈,不堪一击……
我后悔了,湿透的我打开了家的大门,当妈妈看到我这般狼狈,突如其来的训斥雨点般打落在我的身上,这时如果有一把伞保护着就好了。
在雨中,如果这时有一把伞,我一定毫不犹豫地站在这把伞之下,让它保护着这寒湿的我,不被风雨蹂躏。