春天到了,我来到了池塘边。池塘边的树上长出了嫩叶,小鸟在枝头欢快地唱歌。这真是美好的一天。我在岸边玩耍,爸爸在钓鱼。池塘很安静,仿佛是一个沉睡的婴儿,一动不动。天气阴阳不定,一会而晴一会而雨,偶尔有几滴水落在池面上,丝毫不影响池塘的安静。这一切真让人心旷神怡。 “下雨喽!下雨喽!”小妹妹快乐地喊着。而我却很郁闷,刚才是晴天,怎么突然之间下雨了呢?我悲喜交加,悲是不可以在池塘边玩了,不然衣服要湿的,唉!老天爷不给面子,可悲呀可悲。喜的是可以看雨中的池塘,我以前从来没有仔细看过。这会,嘻,好高兴。
雨中的池塘真美!象有无数颗珍珠从天上撒了下来,给春天的池塘披上了一丝神秘的气息。薄薄的细雾笼罩了整个池塘。我眼中的池塘越来越广,越来越飘渺,那是一个美丽的仙境:在春雨的照顾下,小草茁壮成长,树木绿绿的,花朵红红的。晶莹的雨珠仿佛在给小花、小草和大树讲述一个古老的故事,也象在告诉着人们……孩子们听着,大人们听着,所有沉睡着的植物、动物都苏醒了,一起倾听着。雨停了,我却还沉醉在这个美丽的春天的雨中……啊!春天的雨水,你让大家都苏醒了,你有一盒神奇的颜料,给小草、树木涂上绿色,给小花涂上红的、白的、黄的,五彩缤纷,给人们涂上愉快的心情,永远不可擦掉的颜色。这是一个美丽而快乐的春天,这是一场神秘而健壮的春雨。