关于雨作文
今天真冷,风就像冰冷的毒鞭,狠狠抽打着我。唉,可是再冷也要上学啊,我只好把衣服再裹紧一点,免得风又从缝里钻进来。天上乌云密布,看样子是要下雨了。
果然,上完第二节课后,天空突然怒吼起来,黑压压的云笼罩在一起,雷声震耳欲聋。一道闪电划破天际,接着,豆大的雨点从天空中洒落下来,砸得玻璃窗乒乓作响。我冻得瑟瑟发抖,虽然上学之前加了一件衣服,也没想到会这么冷啊。我又忘了带雨伞,只能看着窗外完全不想间歇的雨干着急。放学的时候,雨应该会停的吧,我默默地祈祷。
终于挨过了两节课,雨还在下着,黑压压的云也没有想散开的意思。看着同学们在么洋洋得意地撑伞回家,要么欢欢喜喜地和父母回家,我着急死了。妈妈怎么还没来呢?我探头四处张望,人群中还没有出现那个熟悉的影子,我有点伤心。妈妈会不会不会来了?这时,我听到一声急切的呼喊:“小英!”我欣喜地抬头,妈妈在雨中想我张望着。妈妈来接我了!
妈妈走到我身边,很抱歉地说:“哎呀,不知道你忘记带伞了,怪妈妈,来这么晚……”
“我不怪妈妈!”我很开心地说。雨还在下,可我感觉不冷了。