关于雨作文
清晨,我打开眼帘,朦胧世界闯入视线,花朵的花瓣合在一起,一根根小草没了形,成了一个大草坪,棵棵大树合在了一起,仿佛是一幅水粉被晕染开的画。滴滴答答的声音传入耳际。
打开窗户,伸出手感受着小雨滴的亲密,感受着小雨滴的清凉,感受着小雨滴的缠绵。
小雨滴似一只轻柔的手,拂过小草,拂过花朵,拂过泥土,小草仿佛更绿了,花朵仿佛更艳了,泥土仿佛更有营养了,空气中弥漫着各种各样的香味,有花的芳香,有小草的淡香,有泥土的清香。
忽然,雨滴变急了,变大了,我想那应该是那些小雨滴的爸爸妈妈吧,他们下来找小雨滴的吧,他们可真急,似一串断了线的珍珠,“啪嗒啪嗒”的向下落。
雨滴打在铁皮上,打在屋檐上,打在小朋友的雨鞋上。在地上形成一个又一个小水洼,一些调皮的小朋友故意踩水洼,踩得水花直溅。发出各种悦耳的声音,好像一支曲调变化随意的乐曲。
咦,哪来的那么多彩色的小蘑菇。原来是小朋友的小小伞啊,可真多样啊!上面有白雪公主,小黄人,汽车人。
雨还在淅淅沥沥地下着,它洗刷着大地,洗刷着天空,洗刷着世间万物。