关于雨作文
今天一起床,看到窗外正在刮着很小的风,特别凉爽。
六月的天气,活像顽皮的娃娃脸,说变就变。漫天的乌云层层叠叠,像长江的波浪,一浪盖一浪;又像是一顶顶厚厚的,黑黑的帽子。乌云气势汹汹地向大地压下来,似乎要吞噬我们。天地之间一切都裹在阴霾之中!
慢慢的,风越刮越大,呼呼的风给人毛骨悚然的感觉。这股猛烈的大风使树枝乱摆,小树则压弯了腰,地面上的扬尘沙石,垃圾袋等都在空中跳舞。屋檐下的蜘蛛网页被吹破了,蜘蛛无家可归。
紧接着闪电在空中一闪而过。刚开始闪电的光很弱,但后来闪点越来越频繁,闪电光也越来越强,闪电的宽度也大了很多。随后就听见轰隆隆的雷电声,声音很大。那闪电像一条浑身带火的赤练蛇,飞向那浑沌汹涌的云层,再加上令人恐惧的炸雷声,这雷声震得楼房都有些颤抖了,真使人心惊胆寒。随后在乌云密布的天空中终于掉下黄豆大小的雨点。雨越下越大,哗啦啦的下着,眼前的景物已茫茫一片。雨点打打在池塘里,变成无数小水泡;落在屋檐下,打落在窗上,淅淅沥沥地响着,这声音我最喜欢。雨落在人的皮肤上,还有一种隐隐作痛的感觉,可想,雨到底有多大!屋檐上的雨下地雨像瀑布一样从屋檐一直泻到地上,以水滴石穿的力量打落在地上.....雨越积越多,最后汇聚成小河流向池塘里。
雨,仍淅淅沥沥地下着,那雨景是别有的韵味。
真像一位自由自在的姑狼,一不顺心就哭。可仅凭着她的这份单顺,就足以博得你的青睐了,难道不是吗?