雨优秀作文
春天的雨是温暖的,因为它解冻了冰川,就算雨打到脸上也不是很凉,它就像妈妈一样抚摸着我那小小脸蛋。它让世界万物开始复苏。你看,小草探出头来,对春雨说:“快点下吧,快点下吧,我终于可以出来活动了。”小树伸了伸腰,对春雨说:“大点儿,大点儿,我终于可以洗个舒舒服服的澡了。”小花展开了笑脸,对下雨说:“下吧下吧,我要更亮丽,要更鲜艳。”
夏天的雨像一个在怒吼的巨人。他是那么的凶猛。他肆意地敲打着人们的窗户,拍打着树枝,发出“啪啪”的响声。雷电好像在给雨助威呢,他们把天空劈成了两半。
秋天的雨像是一个吉祥物。它告诉农民伯伯,丰收的时候到来了。它让稻子变得金黄,让苹果变得通红……给了农民伯伯一个好的收成。
冬天的雨,就像一位害羞的小姑娘。很少露面,就算露面应该也是雪了吧。这时,大地就像盖了一层,厚厚的白棉被,美丽极了!雪可以让孩子们无比快乐,无比开心。因为,他们可以堆雪人,打雪仗……
啊!雨,你是多么神奇,多么千变万化,给大地带来了美好。