雨优秀作文
夏天到了,天空中没有一丝凉意,太阳散发着闷热的光。树上的知了也不耐烦了,“知了,知了”叫起来,小朋友们也不停地吃着冰糕。
突然来了一阵微风,知了也感觉到了习习凉风。开始享受了起来,小朋友们也大叫着:“有风了有风了”
可老天爷说变脸就变脸,上午还是个大晴天儿呢,下午就下起了雷雨。
雷声伴着阵阵的雨袭来了,把路上的行人淋湿了,人们向在惊涛骇浪中荒忙逃窜的鱼儿一般纷纷躲回了家中。豆大的雨点儿像断了线的珍珠一样从天上散落下来。老天爷好像是生气了,好像一个脾气暴躁的老人控诉着自己受到了不公正的待遇。
大雨还在下着,突然见到一条闪,雨渐渐的变小了,最后雨停了。光辉耀眼的太阳公公又出现在那美丽的天空中划过了一道美丽的彩虹。地上的小草喝足了水。荷花姑娘在和彩虹姐姐比比谁更美呢!荷叶上的水珠在荷叶的正中间,乍一看,像每一片叶子上都有一颗小珍珠似的呢。
雷雨是一个边打雷边下雨的雨,我喜欢这样的雨。