雨优秀作文
雨,仿佛是孙大圣的脸,有时是淅淅沥沥的小雨,有时是狂风呼啸的暴雨。而我,则是它们综合起来的一场顽皮的雨。
我是踏着黑夜姐姐刚刚留下的脚印,悄悄地降临了航程。起初,我的胆子很小,只敢躲在黑色中,轻轻地下着,下着。哗哗,哗哗……
渐渐地,我的胆子变大了,在杭城的大街小巷上欢快地奔跑。我突然发现,我跑到哪儿,哪儿就会发出“哗啦啦,哗啦啦”的声音。我开心极了,继续在杭城里玩耍。整个杭城仿佛回响着一首又一首美妙的小曲,每个音符都凝聚着我的快乐。
渐渐地,我感觉自己跑累了,便担当起了清洁工的角色。我细心擦拭着每一幢大楼,用水洗净汽车上的灰尘与垃圾,把马路洗得闪闪发光。就连空气我也不放过,里面的什么PM2。5都化作了我的一部分,流进了无数个水沟里。当然,我也小小地调皮了一下:我强迫大家都撑开了花花绿绿的雨伞,把来不及或忘了收的衣服都淋了个湿透,我还清空了操场,让大家不能出来打球。哗哗,哗哗……
玩着玩着,我感觉累了,也觉得自己玩够了,于是我悄悄地走了,只留下满城清香。
哗哗,哗哗……