四季的雨作文
天上暗了,小雨淅淅沥沥地飘散在街上,轻轻地敲打在窗户上,低声地向我倾诉着,顿时,我产生了一种悠远的情丝。
雨,它变化多端。春天,它是娇媚而又美丽的。到了夏天,它就像个东北的汉子一样热列而又粗犷的。秋天,它又成为一位刚出嫁生了孩子的妇人一样端庄而又沉静的。而冬天,它就变得自然而又平静了。
春天,树在山上贪婪地吮吸着一场春雨过后的雨珠。鸟儿扑腾着翅膀在树间飞翔,呼朋引伴地卖弄着清脆悦耳的歌喉,惊醒了无数的两珠惊慌失措地幻化成了一颗颗晶莹的“珍珠”,悄悄地跑到地上,把自己深深地隐藏在土壤里。
树根错综复杂的在土壤里吸收着这些“珍珠”,雨水便在这些树的身体里生根、发芽、茂盛。静静的,当你走过这些树后,请俯身听一听那守点在“开花”的声音。
夏天,荷花炫出了一抹淡淡的粉红,水珠子也正在花瓣里调皮地打滚呢!夏天的雨,说下就下,有时你还来及反应,伞还没撑好,雨披还没穿上,衣服己经湿了。这时我也就不顾什么形象了,将伞一收,快活地在雨中飞奔,让浑身干燥的汗毛感受到凉爽。
秋天的雨,没有春雨那样让人感到温暖,也没有夏雨那样下的大而急。小雨淅淅沥沥地在街上渐出一朵朵水花。我常常这样呆呆地望着窗外,看着农民伯伯们在急忙地收着稻谷,这时秋雨也似乎非常懂事,不忍心打扰农民伯伯们了,悄悄地走了。或许在夜间再次光临,雨更轻了,也更深情了。
冬天,雨和人们捉起了迷藏,躲起来不见了,又像演员一样,在人们不经意间化了妆,让人们认不出来了!它变成了雪的精灵,飞舞在天空中,温馨地给大地披上了厚厚的白袄。这时,我们会聚在一起,一块儿堆起了小雪人。让小雪人陪伴着我们,小手个个都被冻得红通通地也不在乎。有时,雨也害怕人们着急了,出来安慰一下。但它变得吝啬了,既不倾盆瓢泼,也不绵绵如丝,你只能在窗玻璃上看见几滴雨点儿。
我喜欢雨,所有季节的雨我都喜欢,它给我的印象永远是美丽的!只有在雨中,我才能放开身上的束缚,用心去感受这个世界。
啊!让我魂牵梦绕的雨啊,我无比的喜欢你。