假如我是雨作文600字
雨,世间万物的生命的源泉;雨,是地球妈妈的血脉;雨,在我们日常生活中可谓随处可见。假如我是雨,我想我会这样做……
假如我是雨,在春天的时候,我会唤醒万物,慷慨地把自己洒给世界的每一个角落,让大地变得生机勃勃。我会把小草悄悄地叫醒,让它早早地探出头来;我也会让树木早早地长出嫩芽。微风过后,小草向我点头,大树向我招手,空中弥漫着一阵阵花香,我的心里,好像绽开了一朵花。
假如我是雨,在炎热的夏天来临的时候,我愿意降落在干旱的地区,滋润龟裂的土地,让土地里的庄稼长的欣欣向荣,丰收在望,让农民伯伯露出朴实的笑容。我还会让热的已经垂下头的树木和小草重新抬起头来,面向这美丽而宽广的世界;我会让花儿争先恐后地竞相开放,让沁人心脾的花香伴随着人们度过浪漫的夏天。
假如我是雨,在秋天来的时候,我会悄悄地下一场雨,把撒过农药且沾满灰尘的果子洗得干干净净,也告诉辛勤的农民伯伯们,丰收在望!整个世界都在为丰收而喜悦,人们也因为得到干净的水果而开心,整个秋天都充满了丰收的喜悦!之后我又下了一场雨,告诉大家,冬天,快要来了!
假如我是雨,在寒风刺骨的冬天,我就变成了耀眼洁白的白雪,我从天空中缓缓落下,把大地变得雪白一片。我会让孩子们欢快地打雪仗,堆雪人……,我也会给大地母亲铺上一床洁白的棉被,让它美美地睡一觉。整个大地都被白雪覆盖了,成了一个粉妆玉砌世界!
假如我是雨,我愿洒向荒山,让漫无边际的黄土长出绿茵茵的小草,苍翠的青松,让整片荒山变得绿意黯然。
假如我是雨,我就要学真雨一样,默默无闻地灌溉着大地母亲,让世间万物生机勃勃,永驻绿色。
假如我是雨……