四季的雨作文
春雨姑娘经过天气姑姑的同意,踏着轻快的步伐来到人间,天雷哥哥正唱响着春天的第一声雷,小动物听到了天雷哥哥的歌声都醒了过来,蛇吐着舌芯子,钻出洞来。松鼠摇摇尾巴,爬下树去,熊揉了揉眼睛,爬出树洞……大家伙都醒了过来,当第一声春雷过后,春雨就下了下来,细细小小的雨点儿滋润着万物,小草弟弟从土地妈妈的怀抱里探出头来,花儿妹妹使劲全身气力冲破了土地绽放出笑容,小鸟姐姐唱着悦耳动人的音乐,湖水哥哥迎接着雨点儿们的到来漾起了清波。大家都在用自己的方式和春雨姑娘打招呼哩!
夏雨姑娘有点儿急性子,没等天气姑姑交待完,就急匆匆跑到人间,又抢先天雷哥哥一步,下起了倾盆大雨。在此时,天雷哥哥才反应过来,打响了夏天的第一道天鼓,“轰隆隆—”又粗又大的雨滴落在地上,给人间带来一缕凉意,让这个炎热的世界凉快一些。人们躲在屋檐下,欣赏着恣意而疯狂的夏雨之景。小花小草在此刻品尝到最可口的水分,汲取着最甜美的营养。他们都想向夏雨姑娘道谢哩!
秋雨姑娘听从天气姑姑的话语,缓缓来到,她没有带着天雷哥哥来,用充满麦香的雨点儿告诉农民们,该收割农作物了。谷子上长着金黄的谷穗,高梁也红了起来,到处都弥漫着丰收的喜悦,秋雨姑娘为了不耽误农民的工作,悄悄地停了下来。
冬雨姑娘带着雪娃娃来到了这个世界,雨慢慢地下着,雪也混入了雨中,随雨慢慢飘落,地上半是雨,半是雪。孩子们玩得还不够劲儿,冬雨姑娘慢慢地走了,但雪还在下,孩子们堆雪人,打雪仗玩得十分开心,冬天也变得热闹起来。
四季轮回,天气互换,雨已经下在了我们的心中。无论是春雨,夏雨,秋雨还是冬雨,都用不一样的景色征服了我。