雨的.四季作文
一年中的四个季节,每个季节都会下雨,每个季节的雨各不同,有的雨很讨人喜爱,有的雨,人们不是很喜欢。
我们现在夏天的雨,就十分讨人喜爱,夏天的天气很炎热,下一场雨是很不容易的,所以大家在这个季节里都很喜欢雨,下一场雨,会让人感到很清爽,一般晴天都想呆在家里不出去,阴天就想出去跑一跑,很凉爽。我在暑假出来玩的时候,天气非常炎热,然后突然下了一场雨,等不下了,抬头就是一大片乌云,周围有几朵白云,很漂亮。
秋天的雨会冷一点,不像夏天的雨那么凉爽,就要穿长袖了,如果不穿短袖就会感觉很冷。秋雨不会下特别大,但是她持续的时间特别长,可以说是一场秋雨一场寒了。
冬天的雨比秋天的雨,还要凉一点,如果气温比较低的话,一场雨下来,地面上就会结冰,变得非常滑。有的雨还会伴着雪花从天上落下来,就是雨夹雪,他们好像双人舞,慢慢地落了下来。
春雨,会让万物复苏,温暖湿润,农民伯伯最喜欢春天的雨,因为春天的雨会让他们的植物丰收。春天的天气和秋天很相似,但是春天的雨,就和冬天的雨不同了,冬天要更冷一些。春雨贵如油,在春季下的雨是很少的,很宝贵。
我最喜欢夏天的雨,因为它会让我们感到清爽。不喜欢的是冬天的雨,因为它很冷。