雨的四季作文
我喜欢春天的雨,它送去了寒冬,却迎来了温暖,它是伴着春风而来的,他是那么无声地,悄然的落在地面,淋淋沥沥地的落入这欣欣然的世界,落入水中,在水面勾勒出一圈圈水圈,不断向外扩散,一直扩散到消失为止。它是悄然的落在我那敞开的窗户上,落在窗边的台上,台上的盆栽贪婪的吸收着甘甜的雨水,而窗外的树则享受这风给自己带来的柔和,清晨时,细雨又来给新生的植物,万象更新的事物迎来一场希望的仪式,一切都那么新,温暖。
我喜欢夏天的雨,它是那么的无私,为我们消去暑热,带来香甜可口的西瓜。夏天,看着窗外的雨,滴滴答答的拍打着窗,倚在椅子上,吃着西瓜,暑气全消。雨后,大地是清爽的,天空挂着一道彩虹,嫩叶弯下了腰,叶尖,雨珠发出余音绕梁的声音。
我喜欢秋天的雨,它带来了农民们的欢乐,也替他们酿成了可口的水果,咬一口刚摘下的水果,香香的,甜甜的,我尝到了农民们在培养这些水果时的苦。秋天下过雨后,一片朦胧的景象,一切都显得那么模糊,奇幻。静静的早晨,下着雨,那声音是多么悦耳!沙沙……
我喜欢冬天的雨,滴在手心,冰凉冰凉的,调皮的在我的手心玩耍,是那么的可爱!他们与春天一样,来的是那么的无声,伴着雪把本来金黄的大地刷成无暇的白色,好似一张白色的毛毯,暖暖的。他们还卧在其他人家的屋顶上,懒懒的睡着了。
四季的雨各有各的美,各有各的诗情画意,它们让我陶醉其中,不能自拔。