雨的四季作文
每个季节都有雨,但却各不相同。有的调皮,有的豪迈,有的有耐心,有的严厉。
春天的雨就像一个小孩子一样顽皮,下着朦朦胧胧的细雨,好像在与你玩儿捉迷藏。若他不想理你时,他会一、两个月不会下雨。生气时她就会一直下,一直下。不过他虽然顽皮,但却给大地带来了勃勃生机,让万物复苏。
夏天的雨就像江湖中的刀客,他豪迈,热烈,不拘于小节。同时它是最为变化多端的,说不定刚才还晴空万里,现在就下起了暴雨,可能现在乌云密布。不过一会儿就放晴了。不过他给树木带来了充沛的雨水,让树木都茁壮成长。
秋天的雨就像一个中年妇女,她不急不慢的吓着,不过她有耐心,一下就是一整天,让农民的庄稼得到稳定的雨水,让庄稼成熟,结出果实。走在农田边上便能看见大片大片的金黄色的稻子。
冬天的雨就像一个严厉的老师,他下起雨来,如同一个差学生面对一个严厉的老师的批评。让人背后发凉,同时也寒风刺骨,提醒人们该清醒了,不能再懒惰下去。
雨过天晴,你会嗅到空气中的清新气息。抬头看向天空,你会发现天空好像被雨冲刷干净了一样——干净而明亮。
雨啊!变化多端的雨呀!你给了人们许多,让人们的生活变得丰富多彩。是孩子们儿时的快乐。