雨真是说来就来,刚刚天空还是蓝的,一阵风吹过,就蒙上了一层灰色的薄纱。渐渐地,黑沉沉的云压了下来,风,停住了脚步,连树叶也安静了。空气仿佛凝固了。
再一阵风的时间,几滴雨已经争先恐后地落了下来。雨淅淅沥沥的下着,掉到了行人的雨伞上,他们在雨伞上玩滑滑梯呢,雨水汇集在一起,落到了地上;雨摔在地上,变成了一朵朵晶莹剔透的水莲花,绽放着自己最后的美丽,随即便与路上的积水汇在了一处;雨落到了池塘里,与池水溶在了一起,在池塘里自由穿梭。
“啪——”,怎么回事?原来是一条鱼把头伸出水面呼吸,被雨水打了个正着,可怜的鱼像只不敢出窝的老鼠似的,狼狈地拍打着大尾巴,逃似的不见了。
雨越下越大,雨的合唱也愈来愈激烈。雷也来助兴了,一道道闪电像一条金色的蛟龙,在漆黑的天空中盘旋,把天空撕开一道道大口子,雨纷纷从大口子中倒出。雷越撕越起劲,兴奋地发出“隆隆”的叫声。大雨倾泻而出,天地间只有一片“涮涮”声,大地被雨水冲涮得干干净净。
渐渐地,雨小了,“叮咚——叮咚——”,雨从树叶间,草叶上,屋檐上滑落下来。花草变得明亮了,金盏菊的花蕊,积着一泓浅浅的雨水,花儿散发出沁人心脾的清香。一只慵懒的猫从树下走过,一滴水打在它身上,这可怜的小家伙显然被吓坏了,疯狂地抖着身上的毛,一溜烟跑走了。
雨的合唱结束了,一场对生命的礼赞也悄然结束了。