成都的雨作文
夏季初到,天气开始热起来了。从地铁口到站外的一刹那,热风袭击了我的皮肤,闷则侵占了我的大脑。
那天,刚出地铁,先是听到了上方“咚”的一声,我原以为只是工地做工,并没有注意。随后,一小滴雨珠润湿了我的头发,顺着耳垂,流向脊背,与衣服融为一体。这雨滴原来是一场暴风雨来临的信号。接着,一滴、两滴……
我小跑着,右手不得不抬进自己的衣服,好让小臂上的石膏不会被雨水冲湿。心里想着:不行,我必须快点回家,不要再加重我手臂的二次受伤。
但转念一想,跑太快了又不安全,更容易滑倒。就这样想着,我不知不觉地走了几里的地。鞋是新买的,所以不愿去弄脏,只得瞪着大眼,提着神,小心翼翼地向前快速而又准确地迈出轻快的步伐,还好有物理知识——夜晚下雨迎光走,踩暗处。
即使这样,鞋,还是湿了。此时的街道,俨然成了江南特有的水镇。正应了那句话——常在河边走,哪有不湿脚。湿脚主要的原因在车,车主肯定是心急如焚,都想着以最快的速度冲出这万箭齐发的雨天。车,也从四十开到了六十、七十,车边的水花,像浪一般朝人行道涌来。无奈,我只好躲在那广告牌后,窥视着有无车经过,再用最快的速度找到下一个掩体……
如此反复,我终于到了小区的门口,可天气真是作怪,风又刮了起来——还好我已进了小区的大厅。看着大厅玻璃镜里的我,头发,像是被水浸过一般,水珠仍可看见,衣服像刚洗过那样的润。透过鞋子表面,可以看到里面的袜子,在灯光的照射下,都能看见上面清晰可见的图案。
再瞧外面,我带着幸灾乐祸的眼神看着。只见一个人在风的作用下,头发向一个方向飘了起来,衣服的一角被掀起,还好整个人都在用力抱住那根坚固的杆子……
第二天早上,日光明媚,天气凉爽。而我却在家里,心情烦闷,于是着衣穿鞋,到楼下去散散心。只见,树倒压于墙,墙未能承受,墙倒砖碎压车,玻璃散地,击倒单车,车压车,单车全倒。再瞧电杆,昨日手握处,已凹,杆向旁斜。