成都的雨作文
今年成都的雨,来得晚,却也来得很急。
“哗哗呼啪……”雨点豆大,鼓动着夏的意志,风带着千军万马,将一切弱小的生灵统统摧毁。墨云如卷,乌得要滴出墨来。雨幕在风的指挥棒下,驰东奔西。
嗬!这雨好大气势,有诗证:盘虬参天应风倒,古木鹏展任雨击。但见街头那些没来得及跑开的路人,被狂风裹挟着满地翻滚,美丽姑娘们的发丝在风雨中散开,淑女形象全无,好不狼狈。小挎包中无论金钗珠翠,现在却不值一钱,连乞丐也乖乖地躲在屋檐下,一根指头都不敢伸到风中。
雨的速度甚至可以与机枪媲美,在雨的打击下,在风的撕扯下,仼何叶子都难逃一劫,在还未落地前就又被赶上追击的雨击中,化为碎片。
街边楼上几家人的苝盆也被卷出了护栏外,瓷器撞击地面的声音,一时不绝于耳。路旁的灯也显得黯然失色。
“轰隆轰隆,咔嚓!”雷神(雷佳侗)终于赶上了这场盛宴,这是自然的舞台,高潮才刚刚到来!
热身活动已经让人喘不过气来,何况高潮。
雷神带着帝王般的威严下令,摧毁一切阻拦高潮进行的阻碍,敌人算什么,碾压就够了。
人们都被困在了屋内、窗后,行走的路人在高架路下半步也不敢踏出。老妈满面愁容:“咱们家里的衣服别给吹掉下去了啊!”
闪电划亮成都人的双瞳,劈在一棵棵树上、电线上、高楼上。于是树一头栽倒,电线“轰”地一声炸裂开来,巨大的电流让高楼一切用电器暂停工作。
指挥家“风”用力收,所有的雨都停止了进攻,连雷神也放下了锃亮的铁锤,万物突然静了下来,只有下水管道在哗哗泄水。
暴雨仿佛没有来过,但是倒下的树,美丽姑娘们华丽裙服上的片片污水,地上的积水,无不表明着暴雨的痕迹。
雨停下也就几秒,来也仅需几秒。
阳光从云层中探出头来,似乎抱歉地说:“今天真倒霉,半路被雷神打劫了,搞得我灰头土脸的。刚刚发生了什么?暴雨吗?”
成都的雨,很急,也很快。