雨之美作文
雨演奏着自然的歌声,它是美妙的,我喜欢听雨唱歌。
春雨是温柔的,将春天带出了灰蒙蒙的记忆,唤醒了生机。仙女般的雨丝,舞着纤细的身体,在青灰天空的映衬下悠然而下,自由自在。仰起头,看那被雨水打湿的新叶。小小的嫩叶轻轻颤抖,水灵灵地摇着头,吸吮着雨滴的滋润,尽情享受雨滴的爱抚。“扑扑”、“扑扑”的声音,是春雨的节奏。低下头,瞧那浅黄淡绿的小草,才刚冒出头,就接受了一场洗礼。飘然的雨丝给小草织上了一层朦胧的新绿,真有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的韵味。春雨之美,在于她细腻飘逸,无声的温柔。
夏雨是豪放的,是老天爷挥洒的烈酒。“雷声千障落,雨色万峰来”,伴随着轰隆的雷声与金色的闪电,一场惊天动地的战争开始了。豆大的雨滴砸落在地上,“吧嗒”一声吹响了战争的号角。仰起头,你瞧那被攻击的遍体粼伤的树叶,存留着浓郁的绿色,叶下泛青的果实挤挤挨挨地直哆嗦,生怕受到什么伤害。地上的小花小草却坚强的多,夹杂着冰雹的雨,击打着毫无防备的它们,可它们愈发勇敢,还未擦干眼泪就又站了起来,高昂起头抵挡豆大的雨滴。夏雨之美,在于他酣畅淋漓,豪放的美。
秋雨是忧郁的,如高贵冷艳的姑娘。秋风撩过,仰头,天空被抹上一层青色,有如青涩少女。树叶被雨浸湿了,泛黄的叶在雨的冲淋下奏响了感伤的乐曲。叶子蜷缩着挤在一起。“一叶落而知秋深,秋风秋雨愁煞人”,叶片带着忧伤与不舍随风而去,长眠于大地。满地凌乱的残叶拥在一起,渲染着哀愁,描画着悲伤。枯黄的小草,黯然神伤,无力抵挡秋雨,任冰冷的雨点洒落在背上。秋雨低声吟唱着一首悲歌,真是有“剪不断,理还乱”的滋味啊。秋雨的美,在于她多愁善感,忧郁的情怀。
雨,演绎着自己的性格,抒写着自己的故事,在自然的交响乐里,唱响美妙的歌声。