艺术之美优秀作文
艺术,是人类情感、思想和创意的一种表达方式和结晶;艺术,是人类共同创造的精神享受,是美的象征;艺术,是人类稍纵即逝的灵感创作而成的,是独一无二的。其实,艺术并不是高不可攀的,而是人们努力造成的。艺术之美,人人传承。
“功盖三分国,名成八阵图。”这首诗是唐朝诗人杜甫对三国时期蜀国名相诸葛亮描写欣赏和由衷赞赏。我从小就熟读《三国志》,而我在文臣中最佩服的就是诸葛亮了。诸葛亮在战场上总能处乱不惊、从容自若,战术运用运筹帷幄。从而以寡敌众取胜。
而今天,我终于到了,诸葛亮庙的所在地。这里山势险峻,据说这里原高五十丈,故此名为五丈原。初到诸葛亮庙,我心里有着许多疑问:“这次在诸葛亮庙里除了可以见到诸葛亮的墓冢外,还能见到其他的东西吗?能见到后人雕刻的塑像吗?能见到诸葛亮那著名的《出师表》吗?”
走进庙里,首先是看到一个大殿,殿壁上有着许许多多的关于三国情节的小故事。“看,这大雾弥漫的是草船借箭;那士兵乱逃的是水淹七军;这副一追一逃的是割须弃袍;那副烈火连天的是火烧赤壁;还有……”我一看到这一个个栩栩如生的三国壁画仿佛重临战场,忍不住惊呼出声。壁画下方有着一大块青石,上面刻着许多苍劲有力的字,据我推测,这应该就是《出师表》了。