艺术有很多种:吹、拉、弹、唱、捏泥塑……而绣十字绣也是一门艺术。
记得有一次星期天,妈妈拿出一个袋子。虽然有点小但是很引人注目,是因为袋上有一只很可爱的小兔子和一只翩翩起舞的蝴蝶。我忙接过老妈手中的袋子,一边手忙脚乱的拆开包装袋,一边问老妈:“这是什么东西啊?”“这不是你每天嚷着要买的十字绣吗?以后我们两人各绣一个,你要绣什么?”老妈问我。我看了看都是我喜欢的,左拣右挑选了小兔子。第一步:穿针,我信心满满的拿起针和线,心里正想着,“穿针谁不会呀,傻子都会”!我左手拿针,右手拿线,毛乎乎的线头好像在和我作对,就是不向针眼里钻,好不容易穿进了针眼,这不手一松,线一下子又溜了出来。我定下心来,终于又一次穿进了,可这线结该怎么打呢?我又犯难了,我只好跑去请教老妈。老妈飞快得帮我打了一个结,然后简单得和我说了一下说明书上的针法。我就按着说明书笨手笨脚开始了第一次绣十字绣。没做多久,前面的格子就多绣了一格,我毛毛躁躁的又退回来。不知怎的,后来又多回了一格,然后我又退回来。这样浪费了好长时间,终于我慢吞吞绣好了一只兔耳朵。“呀,好痛”!我又大叫道,一滴血慢慢地从我的手指中流出来,妈妈闻声为我贴上了一个创可贴,我又艰辛的开始了我的十字绣漫漫历险记。
其实生活中处处有艺术,只要你够细心,够耐心,相信你一定能和艺术交上朋友。