世间什么最美?有人认为是争奇斗艳的花朵,有人认为是一碧如洗的天空,还有人认为是光彩照人的彩虹,而我,则认为是生活里最平凡的水。
水在这个世界代表的颜色是蓝色,一池清水,一条小河,一面湖水,一片汪洋,一抹清凉,都代表着它在这个世界不可撼动的地位。我们世界上所有的植物、动物都离不开水,它流动于车水马龙的城市之间,跨越高耸入云的山峰,流淌在静谧悠远的乡村,循环在整个世界。在我生活的城市,每天清晨,它静静的躺在那里,聆听着城市的交响曲;每天晚上,它又来回拜访每家每户,弹奏一首首摇篮曲。
水,不仅在生活中拥有“威信”,还教会了我们渊博的知识。滴水穿石的故事大家一定都了解。一滴水的力量是很小的,可是一万滴、一亿滴呢?水,奔流不息,遇有障碍也毫不气馁,缓缓地或者急促地一次次的冲击……很多礁石就是被浪花一次次击打而变得圆润又光滑。
我们学习任何知识也应该向水一样,以柔克刚,把“困难”这块顽石冲刷掉。
水包罗万象,尽管它很平凡,但在我心中,它是最美的!