夜晚作文
盛夏骄阳似火,杭城到处是一片夏日炎炎之貌,可休博园里却热闹非凡,人声鼎沸。原来,盛世空前的泰国泼水节将在休博园举行。在夜幕降临时,与自然相对,与水相亲,那多舒服呀!于是,在父母的陪伴下,我们一家三口去休博园过了把“休闲”瘾。度过了一个最清凉、惬意的夏日夜晚。
那天下午,我们早早地来到了休博园,玩完了惊险刺激的环球嘉年华,等待着我们的就是更冰凉精彩的泼水节了。天空一点一点地暗了下来,天边那一抹抹绚丽的晚霞,就如节日的焰火。泼水节即将开幕,休博园内的泼水广场上早已是人满为患,挤得水泄不通。瞧:大家一个个全副装备,泳衣、泳裤、小脸盆等行头一应俱全,就等着“开泼”了……
开幕前的小型舞会,奏响了欢乐的序曲,几位泰国姑娘和中国演员一起,同歌共舞,连泰国的大象也来凑热闹了。它甩甩自己神气的鼻子,煽煽自己那庞大的耳朵,把我们大家都逗乐了。在主持人宣布“泼水节开始”的那一刹那,人群沸腾了。追逐、打闹,欢笑声和叫喊声此起彼伏。我也跑了上去,可是真够倒霉的,我还没取到水,就被一个小朋友泼了一盆冷水。哎,算了,就算是在活动前适应一下水吧!就在接水区的一个水缸旁,大家打起了混仗,我也没逃过此劫,不管是谁,大家都把象征着幸福和吉祥的清水泼向你,但着祝福,带着欢喜。虽然我已经用盆挡住了脸,但还是被大家左三盆,右三盆地泼成了“快乐的落汤鸡”。泼水广场上到处飞扬着水珠,大家都尽情享受着水中乐趣。
那天的夜晚在飞舞的水花中结束了。到今天,我还记得那天的夜晚是格外的凉爽,让人回味无穷;那天的夜晚是格外的惬意,令我放松了心情;那天的夜晚······总之,那是我今年暑假过得最快乐、最惬意的夜晚。