夜晚作文
夜,静悄悄的,只有月亮在悠闲地漫步,星星在举行欢乐的partay。在这静静的深夜,我不由得想起了去年夏天的一个晚上,在外婆家看见的那一幕令人难忘的美丽的景象。
那一晚,昙花开了。在海带状的绿叶坳口间,一粒娇嫩的花蕾正在微微地颤动着,花萼终究拢不住白玉般的花瓣,任由它逐渐地裂开。洁白的花瓣打了个哈欠,伸了伸懒腰,一片一片舒展开来。米黄色的花蕾也耐不住寂寞了,它探出了脑袋。再看那花瓣,正一层一层地向外伸展,最外面一层的花瓣使劲往后翘,开成了一朵圆形的大白花!借着皎洁的月光,纯洁的花瓣白如雪,轻如纱,分外迷人。随着晚风的吹拂,阵阵花香散布在空中,沁人心脾,真不愧是“昙花一朵香一片”啊!
与此同时,夜来香也正在悄悄地积蓄着力量。尚未开放的枝条上,一串串花苞在夜色中久久不见动静。突然,一个花骨朵动了一下,一片花瓣鼓起了起来,清晰可见地慢慢舒展开来。不到5秒,只听“沙”地一声,还来不及细看,鼻子就已经闻到了一股幽香,那香味那样独特,香得难以用语言来表达。当你还陶醉于花香的时候,其他的几朵也竞相开放了。可是,你一回过神,却已看不见花了,只感觉几只黄色的小蝴蝶在眼前飞舞,那就是已经盛开的夜来香。
啊,花开的夜晚幽静,飘香,如梦幻一般。.