那个夜晚作文400字
军训期间的一个夜晚,我拖着疲倦的身躯,躺在床上,准备睡觉。忽然,一个恐怖的消息传来:一位同学的背上生出了一大片一大片的红疹。
我顿时睡意全无,惊出一身冷汗,一下子竟坐在床上不知所措。
但是,我的几位室友则迅速地作出了反应。她们之中有的飞快地跑下楼找宿管阿姨报告情况,有的飞奔去寻找学姐,有的翻箱倒柜地寻找应急的药,有的借着窗外的微弱的光线仔细检查那位同学的情况,剩下的同学们也一直理智而又冷静地出谋划策,打算陪那位同学一起去医务室……
这团结合作的气氛刹那间也感染了我。我也一下子冷静了下来,加入了出谋划策的行列之中。
我们小声地讨论着。一下子,我注意到,她们的语气,是那么认真严肃;她们的眼神,是那么聚精会神;她们的神情,是那么一丝不苟……窗外那微弱的月光洒进宿舍,照在每一个人的脸上,映出那清澈明亮的目光,那么美好,那么和谐。
那位同学在宿管阿姨的陪同之下去往医务室。这个宿舍又恢复了安静。
同学回来时,宿舍中几个人又发出了轻声的亲切问候:“怎么样,没事吧?”“好点没?早点睡吧。”“先睡吧,晚安。”……
几分钟后,宿舍又回归了往日的安静。可我的内心,却是久久无法平静。我的室友们,在危机来临之时,是那么冷静,那么理智,那么团结,那么默契。我是如此幸运,身边的人都是那么友好负责任。
虽然空调很冷,我的心却温暖着;虽然宿舍很暗,我心中却是光明的。