夜晚作文
罗丹说过:“世上美的东西很多,只是缺少发现美的眼睛。”我认为幸福也不过如此。很多身边的幸福都被我们忽略了。
小时候的我,夜里睡觉尤其爱踢被子。在一个温度只有10摄氏度夜晚,我没盖好被子,被冻得瑟瑟发抖,蜷缩成一团。果不其然,第二天便患了感冒。这可把妈妈急坏了,可能是因为感冒了,身体难受,那天晚上,我竟然睡不着觉,夜已很深,天空黑漆漆的,屋外的寒风呼呼地刮着,周围静得连自己的呼吸声都能听到,突然,一串脚步声打破了这种平静。
那脚步声,由远及近,刚开始是隐隐约约的,我竖起耳朵,认真听,确定那是脚步声无疑,可家里谁走路会这么轻呢,当时年幼的我内心充满着天马行空的想象力,一个个奇怪的幻想从我心头涌出:“会不会是鬼呀?不然大晚上的哪来的脚步声?会不会是小偷?……”一连串的念头使我更加害怕,不敢再想下去,所以我还是紧闭着眼睛不敢出声。就在这时,门慢慢打开了,脚步声也越来越清楚了。我眯着眼隐隐约约看见一个熟悉的身影——那是妈妈。我假装睡得很沉,妈妈一边为我盖上了被子,一边用头摸着我的头,试着我的体温,那手十分的冰,但却有一种温暖透过那手直涌心中。
如果不是刚好那晚我醒着,我怎么会知道,妈妈每天晚上都要起床为我盖被。听爸爸说,妈妈一晚上要起好几次,那串脚步声在随着冬季的到来,每年我在我家的深夜如期响起……