自从我有了一个妹妹以后,总觉得妈妈有时候偏心,对我的关爱减少了。但那个晚上让我知道妹妹的重要。
那是“五一”的前两天傍晚,我正闲着没事干,和妹妹一边吃着海苔一遍悠闲自在地看电视。我看到妹妹手上拿着一包防腐剂,我连忙摆了摆手:“这个不能吃,有毒的!”我本以为她拆不开,便继续看电视。谁知,等我转过头去看她时,糟糕!她大概吃了三分之一。
我惊慌失措地大叫:“妈妈!妹妹吃防腐剂啦!“咚咚咚”一阵急促的脚步声从厨房跑来,妈妈慌慌张张地问:“真的?她吃了多少?你怎么没有看好妹妹……”我紧张地说:“真的!吃了半包不到。”妈妈说:“我带你妹妹去医院。”“砰”门关上了,我害怕地想:要是中毒了怎么办?都是我没有看好妹妹,泪水情不自禁地夺眶而出,我无精打采地坐着,什么也不想干。
过了一会儿,大妈妈把我接去,告诉我妹妹要住院观察一天,晚上我去姐姐家睡。知道了这个消息,我虽然有些庆幸妹妹不严重,但更多的还是担心。要睡觉了,天阴沉沉的,我的心也阴沉沉的。我一边想着以前可爱的妹妹,一边自责我没有看好她,久久不能入睡。
第二天中午,我回家了,见到了像往日那个活泼可爱的妹妹。她的头上用布包着针,妈妈告诉我她打了五处针,我真心疼!我小心翼翼地陪她玩,妹妹露出了天真烂漫的笑容!今后,我一定要做个好姐姐,好好保护她。