今年暑假,在桐城的夏令营的确受了不少若,以致于回到家的第二天便开始发高烧,且接连几天不退。但在那儿最让我感到恐惧的,还是在那黑得伸手不见五指的宿舍里睡觉。
那是我们在那儿的最后一晚,白天时,同学们给我“灌”的鬼故事吓得我饭都没敢吃完(要知道,平时我可都是把饭吃个精光的。)到了晚上,我便不自觉地开始吓唬自己了。“叮”、“砰”!老师把灯关了,门也关了!本来明亮的宿舍突然变得漆黑一片,像是被一股黑暗旋风卷进去,耳边还有“呼呼”的声音。
“呼呼……,沙沙……”外面的风声令我毛骨悚然。忽然,我感觉似乎有什么东西在搔我的脸,“是人是鬼?胆敢私闯学生公寓?”我心想。伸手一摸,却原来是蚊帐!就在这时,我感觉似乎房间又暗了一些,好像还有“窣窣窣”的声音,我一边哆哆嗦嗦地把被子盖好,一边想:这座学生公寓会不会像鬼故事那样,突然升高几层?——应该不会,再说了,我也不去别的地方,能出什么事儿?——鬼会不会来找我?“不做亏心事,不怕鬼叫门。”我既没招谁以没惹谁,更没犯大错,哪个鬼会来?再说了“人三分怕鬼,鬼七分怕人”它们肯定也怕我!虽这么想着,但白天那些事儿还是让我心有余悸。不过我到底累了,迷迷糊糊地睡着了……
一觉醒来,天还是黑的。这次,我实在是睡不着了,便不由自主地像在家里一样“哼哼哈哈”了起来,这下可闯大祸了——大家都被我吵醒了!
大家陆陆续续地起来了,黄文君看了看手机,“才四点呢!”她略带点困意地说。连平时不爱生气但爱睡觉的程雨也生气了:“谁呀?”见把大家吵醒了,我有点惭愧,不好意思地说“对……对不起!”夏钧为也迷迷糊糊地说:“你干吗呀?”好吃鬼王典则又开始了她的咏叹调:“我饿死了!”就这样吵了近一个小时,五点了。黄文君大叫一声:“起床了!”
就这样,我几近折腾了自己一个晚上,还“连累”了大家,却是虚惊一场,唉!