风仍然吹着;雨依然下着;轰隆隆的声音仍在校园里回荡着;刚才的那一幕依然回忆着。
“刚才还是满天光,为什么一下子成了乌云密布呢?”我说。只见天上的黑云一片接着一片,无一丝的光亮可以冲出重重乌云。忽然,老天爷似乎发怒了,先是闪电,再是雷鸣。全班的学生们都尖叫起来!突然又来了一个霹雳,那声音如雷贯耳,真是迅雷不及掩耳呀。开始下雨了,那豆大的雨滴从千米高空一滴一滴的落在地上。紧接着,一场“大战”开始了,那雨像冰雹似的落下来。落在不同的物体上发出不同的声音,大自然的歌声也开始在这场“大战”中演奏了。风、雨、雷、电同时展现着各自的威力。门被风吹得左右摇摆,树也被撕扯着;雨落在地面上,像小溪似的流淌着,在B楼的我们根本看不到对面,因为雨像浓雾似的阻挡我们的视线。闪电把大地照的光亮,雷鸣把大地震地地动山摇,真是太壮观了。忽然雨更大了,风更强了,棕榈树被吹得左摇右摆,路灯也摇摇欲坠了,我们在教室里把这场大自然之间的战争看在眼里。
许久,雷电仍在天空中纵横交错着,风雨却渐渐小了,聚在走廊上的雨水想山洪暴发似的,冲出疏通管。现在原来的大树已经变得七零八落,就连挺值的棕榈树也是手脚残缺。一节课过后,云散了,雷电收手了,风雨也停了。大地万物经过了这场暴雨的滋润和洗涤后变得生机勃勃,一出去就可以呼吸到新鲜空气。轰隆,轰隆......