夜晚作文
暑假到了,妈妈带我们去西塘玩。
路上的风景非常迷人,树又高又大,好像长着腿和我们“赛跑”呢!小花也不甘示弱,跟着大树一起“跑”!
进入了浙江地界,那里的风景更美。大山在森林里“跑”,仿佛与我们挥手示意呢!那茂密的树林,那瓦蓝的天空……美不胜收啊!
到了西塘,我迫不及待地冲了出去,一眼便看见了小河。我漫步在小河边,凉爽的风儿送来了阵阵幽香。人们手拿凉扇,三三两两地迎着微风在河边散步。有的是父母带着孩子,一家人说说笑笑;有的是老人聚在一起,大家互相搀扶着,嘴里说着关心的话题;还有的小孩子一块儿,他们奔跑、谈笑,展示着活力和对未来的憧憬……好一幅温馨的画卷!
西塘的夜晚拥有分外宁静。那皎洁的月光像一条银色的长带子,环绕着碧绿的垂柳。柳树在微风的抚摸下,轻轻地摆动起她的秀发,跳起了轻柔而优美的舞蹈。
月光如流水一般,静静地泻在小河里,与河水交织交融,构成了一幅动人的图画。我走在皎洁的月下,身旁是平静而清澈的小河,纯净的河水像一面明镜,倒映着晃动的树影。
夜深了,银色的月光更加明亮,流星划过深蓝的夜空,成了深夜中一道靓丽的风景线。我折道返回,那清亮的月光,俏丽的树木,清澈的河水,耳畔是那阵阵的蝉鸣……啊!此时的我如同身处仙境一般,又像是在画中畅游。
我环视着这迷人的美景,任心灵在美中陶醉,任心潮在美中起伏。
细雨茫茫,洒落在这西塘古街上。风景如画,一幅幅从眼角划过。古街、古物、古桥,清丽脱俗,映入眼帘,使人感觉穿越到了古代一样,一种陌生的亲切感,从心底油然而生!
西塘的夜空星星很多,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而如一只只小眼睛眨呀眨的,好像在大地上寻找什么东西。
星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一起。看,那北斗七星好像一把勺子。我真想把它从天上取下,尝尝用它盛着的银河水,我还发现了由13颗星组成的天马座,犹如一匹正在扬蹄昂首的白马,威武极了。
我迎着风向前走。我好像在看月亮,又觉得我似乎已经成了月亮——爬上枝头,听着蝉鸣、风声、树的“歌声”,一切都是那么美好。
啊!西塘,你那么美丽的星空,动人的美景……让你更加充满诗情画意,让我们对你流连忘返。
我爱你,西塘的夜晚!