夜晚作文
老家的夏夜可真美呀!
美在繁星闪烁的夜空。月亮弯弯的,有时圆圆的,星星在夜空一闪一闪像是在眨眼睛。它们聚得很近,像是在开会,又像是在讲悄悄话。有的站在一边没有去开会,而是鬼鬼祟祟的像是故意不去开会。不一会儿,一颗流星滑过天空,紧接着先是两颗、三颗,后面就成了很多颗。这些流星的速度很快,如果你不及时许愿,它已经飞走了。
美在夜晚的荷塘。当有月亮的时候,月光洒在池塘里,月亮倒影在荷塘里,倒影在水中,美极了!你在那儿待一会,就会听见知了的叫声、青蛙的呱呱声。每当夜幕降临的时候,这里仿佛在开一场音乐会。荷叶挨挨挤挤像一个个碧绿的大圆盘。荷塘周围还有许多花,有君子兰、栀子花、月季和一些叫不上名的花,它们争奇斗艳地绽放,好漂亮啊!
美在捉蟋蟀的乐趣里。为什么这么说呢?因为每天晚上都有小朋友去捉蟋蟀。他们拿着电筒,三个一群,五个一伙,只见他们悄悄拨开草,寻找蟋蟀。计划定好了,只要一找到蟋蟀,就让拿网的两名冲上去,捉住它放入罐子里。如果你找到了蟋蟀而同伴不在身边的话,不要大声呼喊,要安静的等同伴回来,因为很吵的话会惊动蟋蟀。于是他们行动起来,不一会儿就捉了11只蟋蟀,高高兴兴回家了。
我老家的夜真美,让人陶醉,让人忘记悲伤和疲劳!