热闹的夜晚作文
“卖花了!卖花了!”听!夜晚的花市上,多么热闹啊!你们看!街道上人山人海、车水马龙、热闹非凡!
最鲜艳的,要数菊花——它的品种可多了:万寿菊、野菊、大丽菊······五颜六色,有的是紫色的、有的是黄色的、有的是红色的、还有的是······菊花争奇斗艳,好似在这个花市中,是个“热点”。
要说花嘛,除了菊花鲜艳,就要数百合了!就算离花市十里,也能闻见花香,是那么的幽芳。要看颜色——橙色的百合花,是最美丽的,花瓣在黑夜中舒展着,显得那么高贵!假如让橙色百合和菊花放在一起媲美,一分高下,会是谁赢去呢?
花,除了百合花和菊花,还有着桃花、海棠、猪笼草和蝴蝶兰等。先说桃花吧!粉红的花瓣,嫩绿的叶子,衬出了一棵美丽多姿的桃花树;再说海棠吧,害羞的脸蛋,含苞处放的花朵,美丽极了;猪笼草,肚子里装满了糖,吸引着苍蝇先生的鼻子;蝴蝶兰,犹如一只只紫蝴蝶。
再说说吉子树了,橙色的吉子挂在树上,使人一见就剩爱慕之心。苹果树,矮矮的,简直是“缩小版”的苹果树,红通通的挂在树上,让人直流口水。
夜晚的花市,真的热闹非凡!