漆黑的夜晚作文
“呀!今天是星期五,现在就可以狂一顿了!”弟弟带着激动的语气对我说。“嘻嘻!我们在这个只有黑色的城市里玩鬼游戏。”弟弟的幼儿园同学一边恐怖地对我们说,一边跑来跑去,对我们张牙舞爪的。
我听了,纷纷摸索回家的路线,弟弟看见有路灯,就去触摸,可是怎么也摸不亮,我去钱去冷嘲热讽地说:“弟弟,你难道又忘记了今天这里停电吗?”弟弟说:“哦!”突然难为情地笑出声来。一格、二格……二九格、三十格,哦!终于摸索到了自己家的大门了。”外婆在口袋里掏出钥匙,摸索着插钥匙的钥匙孔。我也小心翼翼找起手机为外婆照明。“咔嚓、咔嚓。”终于开门。“呼!”“哎呀。”原来外婆出门前会再门口放一把椅子,弟弟摔倒了。“哈哈!”我和外婆讽刺到,“你连走路也会摔倒啊!”我走进了房前,拿备用手电筒,躺在床上,开着小小的电风扇,按手电筒的开关,一开一关,美丽的灯光在风扇的配合下,一闪一烁,美丽极了,好像一个美丽的舞台上闪烁着白色的灯光。外婆也点了一根蜡烛给弟弟。漆黑色的舞台配上白色的灯光组合再加上火红色的蜡光。真是以个无与伦比的舞台。
这一个漆黑夜晚,我看见了一个只有漆黑的夜晚才有的舞台,我爱着一个漆黑的夜晚。