十一月十一日晚上八点,我们全家坐在电视机旁,收看2008年奥运会吉祥物发布会。八时正,国家领导人贾庆林爷爷摁下按钮后,只见五个活泼可爱的福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮登台亮相,将祝福带往全世界的各个角落。
发布会上,人们欢欣鼓舞,喜上眉梢,齐颂“北京欢迎你!”,我们全家也激动得拍手叫好,仿佛融入到现场热闹的气氛中去。
从这一天起,北京奥运会将进入倒数1000天的特殊时刻。把福娃的造型融入鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象,展现了中国的灿烂文化,体现了奥运自强不息的精神,反映了世界人民“同一个世界、同一个梦想”的共同心愿。