窗外刮起了风,呼呼呼。沙沙沙,树开始了舞蹈。“吼吼,要下雨咯!看样子,你不能去楼下玩了。”老爸喊道。
不久,果真下起了雨。淅淅沥沥的雨,轻轻的敲在窗前。心想:这雨说大也不大,打个伞有点浪费;说小也不小,这雨也能让人感冒呢。真是讨厌啊!春雨最喜欢这样了。最主要是,我不能出去玩了。好不容易盼来的周末,白天没时间,晚上也就这样浪费了。
慢慢的,下得淅淅沥沥的雨变成了密密麻麻的雨丝。它布满了整个天空,像花针、像牛毛、像细丝,给灰蒙蒙的天际拉下一个天然帷幕。无奈之下,只好看向窗外,看着那多姿的雨,焦躁的心难免会平静下来。
“哗”的一声,雨下得更大了。一颗一颗,像石头一样打在窗户上,砸在地上。一片白茫茫的世界。呵,这可让在街上走着的人们,措防不及啊!每家每户的灯,在雨中显得十分微小,一点点光透出来,让在雨中的人们看到了一点希望。
“滴答滴答”,雨水顺着房檐,一滴一滴地落下了——雨停了!
这雨像小孩子的脾气,来得快去得也快。
我爬上了床,听着滴答声,进入梦乡。在梦里,我梦见在这个春天,一片春意盎然…