皓月当空,我正欣赏着明月,忽然狂风大作,不久就下起了滂沱大雨;闪电如鬼魅般,凌空而下,惊醒了我,房间的灯和闪电突然一并熄电了。
漆黑的房间里,我伸手不见五指,紧紧抱着枕头,心里蹦蹦跳,口中喃喃说:“阿弥陀佛,观世音菩萨快来救我吧!”希望这叫“幽灵”的家伙赶快离我远远的。
我壮起胆子,小心翼翼的找到门把,再小心翼翼的拾级而上,蹑手蹑脚的来到父母的房间。突然远方传来一阵阵的撞击声,把我吓得面无血色,赶紧拿起一旁的手电筒,冒充是探险家;我用颤抖的双手去转动门把,里面犹如北极一样冰冷,令我不寒而慄。拿起手电筒,像四面八方看了一下,四周悄然无声,全一如往常,我继续寻找都得到相同的答案,但心中有一种不祥的感觉。我赶紧溜进父母的房间里,他们还在呼呼大睡,我二话不说,钻到父母的中间,今天诡异莫名的事明天再说吧!
隔天早上,我跟爸妈讲出悬疑事情的来龙去脉,起初他们根本不信,后来我一直说是真的,他们才半信半疑,答应我今天跟我一起看看事情所有的经过。
果然,不出所料,事情跟昨天一模一样,一阵阵的撞击声后,房间的灯全熄掉了,父母觉得莫名其妙,于是四处去察看,原来撞击声是从隔壁工厂施工所发出的,此案终于水落石出了。但我心中的迷团依旧“雾煞煞”,灯为什么会熄掉?“砰!砰!砰!”后,灯就像听命行事般的一闪一灭,配合得天衣无缝。至今我回想起来,这个谜团仍叫我百思不解,也许真的是幽灵在作怪吧!