我的家乡在漯河,这里有两条美丽的河流:沙河和澧河。在我家南边约500米处,两条河在这里交汇。在此交汇的地方,有一座似彩虹一样的桥,我们叫她彩虹桥。这座桥很美丽,尤其是到春天的晚上 ,当你走在桥上时,桥面上的射灯发出的五光十色的灯光将整座桥变得如梦幻一般,美不胜收,浓郁的芳香从桥两岸的花园里扑面而来,使人心旷神怡。在花园里,有人在悠然自得的散步,有人聚集在 一起,伴随着欢快的音乐翩翩起舞 ,还有儿童们在快乐地滑冰。向河中望去,灯光映照的河面荡起粼粼波光。桥面上还有夜归的车辆穿行,车灯汇成一条巨龙,向远方游去。
我爱我的家乡,她不仅美丽,还给我带来许多的欢乐。