夜晚小学作文
在老家的夜晚,我经常拿把椅子坐在老家门前的空地上。特别是夏天的夜晚,一阵阵凉风吹来,舒服得很。一只只萤火虫飞来飞去,像一盏盏微小的灯在夜空中飞来飞去,美丽极了。
有一天,我坐在老家门前的空地上。那天正是十五,墨一般黑的天空中的月亮很有精神,又圆又亮。月光洒在地上,大地好像披上了银装。四周,蛐蛐正在欢快地叫着,正叫得起劲。忽然,一个人从那里走过,蛐蛐们的“演唱会”立即暂停了。
这时,青蛙们的“演唱会”也开始了。它们“呱呱”地唱,蛐蛐们也跟随了起来。它们的合唱,是一条无比宏亮的歌。
一阵风吹过,我闭上眼睛,继续欣赏青蛙和蛐蛐的“演唱会”了。这种情景,别说有多舒服了……