那个夜晚作文
那个冬天,寒风放肆的吹着,吹打在我通红的脸庞上。这让我想起了那个电视剧的题目《北风那个吹》,可是老天爷不近人情,只是让寒风助手继续吹,风打在我的 脸庞上,只觉得脸火辣辣的疼。路边早已脱落了叶子的树也似乎抵抗不住寒风的 吹打,摇摇摆摆。这时还不见那早已熟悉的身影,心渐渐凉了。
半个钟头过去了,二十分钟过去了,十五分钟,十分钟早已从我眼前过去,从我身边溜走。这时我恨得牙痒痒,他为什么还不回来?我的眼前浮现过一幅幅温暖的画面:一家人和和美美坐在电视机前看着电视剧里温馨的一幕幕,喝着热乎乎的茶,多么令人向往,令人羡慕。可是现在毕竟是现在,以前毕竟是以前。
开学就意味着我将没人照顾,我将自己打理自己的生活。可是不争气的脑子偏偏忘了带那“救命”的钥匙。我捶打着腿,搓着手好让身体暖和一点。这时多么希望来一个人,或者来一个开锁的人,可是大街上只有几个把自己裹得像企鹅一样的行人在忙着往家赶,去享受家的温暖,就在快忍耐不住的时候,看到那熟悉又刺眼的车牌号:6907。啊!是他,他回来了,我按奈不住,急忙往车的方向跑他看见我跑来,急忙踩住刹车。跑下来,对我说:“孩子让你久等了吧?公司有点事让耽搁了,爸知道你没拿钥匙,对不起了,回家爸给你做最拿手的蛋炒饭。’’我看见父亲鼻子上晶莹的鼻涕和红红的耳朵,泪在眼眶里直打转。有人说,到立可以使泪水不流出来,但我的泪水已无法控制。
虽然那个夜晚很冷,但是我的心非常热,因为那是亲情之火融化了心中的冰块。