夜晚作文
周一的第四节课下课,天还大亮着,本以为又可以趁着天黑前的明亮回家,可是第五节课它悄无声息得来了。
这是一节英语课,待会要背写3a,首先再自己背一下。刚刚上第五节课,不知要上到几点,也许是40分钟,也许更长,我只是一遍一遍的背着,等待背写的那一刻,背写完就可以放学了,看看窗外,天还亮着。可是六点半多的时候打了下课铃才开始背写,以为要拖堂了。后来才知道,每天七点下课,第五节课确实要比一般的课长。
等到放学,天已经黑了,我也几乎前胸贴后背了,平时这时候我都吃上饭了。出除了教学楼,感到凉风习习,秋天来了,门口的小吃摊前挤满了。这才有点九年级的节奏,上周天不黑就放学简直连八年级都不如。回家再写写作业,也便十一点了。
九年级是一场大会战,这是大战的第一枪,之后还将打出无数枪,无数炮。
这第二枪更响亮,是一场数学考试,这是一场消耗战,消耗了我们的时间和脂肪,等到放学,停车场也只有数量车了。可是取得的成绩却不太给力。这天的作业更是多的比考试更狠,我挑灯夜战到第二天凌晨才睡下,我采访了几位同学,他们和我都差不多。九年级的气氛更浓了。
随后,虽不像那天一样,却也是每天到了饭点我们还在背政治,背历史,各种战斗。每天夜晚的校园里,总会见到老师的孩子们在边玩边等自己的妈妈,老师们也很辛苦。每天七点多放学走在可以称之为荒凉的马路上。
周五我们得来了刚开学一段特有的几小时轻松时光,因为要开家长会,我们学生就没有在班里的学习任务了。可是这样的周五不常有,一旦回归正轨,周五晚上照样是一场鏖战。
以后还要有晚自习,这意味着我要更晚睡觉,每晚要经常靠压缩饼干或学校门口卖的小吃补给了。
如今再苦再累都不要抱怨,谁让我们是毕业班;再苦再累都不要着急,暂时先拼搏九个月,九个月其实很快。这一切为了什么,这是人生的第一步,为自己的人生奠基,首先这九个月努力一下,到了高三,再努力一年,我这青春的十几年寒窗就结束了,到了大学,我可以在自由中染上书香的生活。