夜晚作文
我们经常看到白天雨过天晴、晴空万里的美,却殊不知夜晚璀璨星空的美,现在,就让我为你讲述一番吧!
夏天的夜晚是橘红的,只有在夜深人静时,它才释放出它的无边黑暗,让懂得欣赏的人细细品味。从中感受它的恬静,感受它的美,感受它可远观而不可亵渎的意境……
冬天的夜晚像是掉进冰窖,给人以刺骨的凉意。凉风吹来,更是冷的哆嗦。他十分的神秘,浓厚的云层总是遮住它,露出的一角总会引起人无限遐想……偶尔揭开神秘的面纱,就像是瓶泼了的墨水,漆黑一片,别说是星星,月亮也很少见!它是漫长的,它是无边的,它也是孤寂的……
春、秋的夜晚也是极富有诗意的,蔚蓝的天空上挂着一轮明月,身边繁星做衬,像一副摊开的画,吸引着我们的眼球。它宁静又觉得温馨。
晴天时,晚上的云朵是飘逸的,夜空中这块白,那块蓝,还有蓝白相间的。我一丝也不觉得奇怪,到还有些相衬美,应该不止我一个人觉得吧?星空就像是一把大手沾满白色颜料洒在幕布上的哪哪都有,对我们调皮的眨着眼睛。月亮则安静的看着我们,散发着银色的光辉,等待着我们心事的倾诉,它愿意做一个好的倾听者。这一个一个构成一副和谐的画,手一捞似触碰的到,可真正一捞,却又觉得画离我们好远。只能够用眼睛尽情饱览它的美丽模样。此刻,我们眼底有星辰,亦刻在脑海中……
阴雨天气时,天空总是坠落雨滴精灵,云雾堆得厚厚的,月亮星星都回家去休息了,夜空变得孤单雨也就越凶了。整个夜晚只得看见白色的雨雾铺满天际……
一年三百六十五天,夜晚就会呈现三百六十五个不同的美。不管它以什么样的方式出现,总是不寻常,最独特的美。它毫无保留的像我们展示,我们应该用双眼用笔,去发现它,记录它。发现它的美,记录它美时一瞬,我想:应该是最美好的了吧?!