夜晚作文
上个星期三的晚上,我目睹了一场惊心动魄的高空抛物,但这不是普通的高空抛物,那是一个生命的消亡,我觉得我这辈子都忘不掉这件事了。
那天晚上,我独自一人下楼散步。那天的小区格外安静,外面只有零零星星的几个人,路灯也没有亮,我觉得有点奇怪,平时晚上下来锻炼的人都有很多的啊,他们都去哪儿了?那一瞬间,对黑暗的恐惧感油然而生。“叽叽叽”从树上传来了鸟叫,将我从恐惧中拉了回来,或许是鸟叫起到了安慰作用,周围貌似亮了一些,但心中的不安还是很强烈。
小区里有一片竹林,我紧张地走进旁边的小路,发现那里也没开灯,我有点慌了,因为我听物业的工作人员讲过,说在竹子林里发现过动物的尸体,所以我加快了脚步。一阵风吹过,树叶沙沙作响,从竹林两旁窗户上透出的灯光在摇晃的树叶间若隐若现,潜意识告诉我不能在这里久留,我的双腿不受控制地向前跑,直到跑出竹林才放慢了脚步。
惊魂未定的我不知不觉间走到了原来的物业管理处的楼下,这里离我住的那栋楼很近,经过刚才的惊吓二连的我,不禁放慢了脚步,“咚咚咚”,心脏剧烈地跳动,周围一片寂静。
突然,“咚”的一声,在距离我不到一米远的地方,有一个东西擦着墙壁掉了下来,把我吓了一大跳。摔到地上的那一秒,我听到了细微的痛呼声,是一个活物,但,会是什么东西?似乎有一个若隐若现的声音在告诉我,让我过去看看。我的手一直在抖,四周刮起了微凉的风,拂过我的脸,就像是有什么无形的东西在触碰我一样。人的好奇心终究是强大的,我打开手电筒,看到地上躺着一只猫,它雪白的皮毛下,犹如番茄酱一样的红色液体正在慢慢向四周流淌,散发着浓重的血腥味;它已经没有了生气,无神的眼睛瞪得很大,似乎在寻找什么东西。是什么样的人能把一只活生生的猫从高空扔下来啊!我不敢多想。
这个夜晚如此惊心动魄,我的心脏似乎要跳出来了,我像疯了一般往家里跑,一直到回到家,我的心还在猛烈地跳动。