大年三十可能是全中华民族最开心的一天,每到这天晚上家家都会聚在一起吃团圆饭,放烟花和爆竹。
不用说,大家肯定都喜欢烟花,因为烟花很漂亮,一个朵朵直冲云霄,在空中好像撞到什么东西似的一下子散开,形成以朵硕大美丽的花。传说,有一个怪兽,每到大年三十,都会来到人类世界捣乱,后来,人们发现这个怪物怕爆竹的声音,所以每到这天,人们都会不约而同地点爆竹,放烟花来赶走这个怪兽,然而这个习俗一直流传至今。
吃团圆饭的时候,我就问爸妈,什么时候放烟花啦?而爸妈总是说要等吃完了饭才可以。这时我就会拿起筷子端起饭碗狼狈地扒了几口饭,嘴里的东西都还没咽下去,就说“我吃饱了可以放烟花了”,看到我的狼狈样儿,全家人都大笑起来 还有那小包-----我家的狗狗他用爪子捂住半边脸,然后偷偷看看我,好像也在取笑我,我嘟哝着小嘴,怎么连狗狗也笑我?
我站了起来,突然灵机一动用筷子夹起一只虾,然后在小包面前诱惑着,它竟然坐在那看都不看我,我渐渐失去了耐心,正准备将筷子放下,谁知道,小包的肥胖的身子纵然一跃,叼走了我的虾,“你给我站住”,我大喊一声,然后在院子里来回飞窜,才几个来回,我就累得够呛,唉 ,谁让现在生活水平提高了,轮不到我挨饿;谁叫我平时一上体育课就和老师打游击战,我现在的身体不仅纵向生长,横向发展的趋势也相当明显。我停了下来,他它撑着前腿趴在院子里的角落里,津津有味地享受着他的战利品。
突然,隆隆的声音传过来,天空划过一道光,这道光像花儿一样散开,这就是烟花,我没有顾及到旁边的小包,我呆呆地站在哪里,静静欣赏着烟花,当我回过神来时,才发现小包没了踪影。只看见院子的角落里还有一只吃剩的虾头,小包不是最喜欢吃虾头的吧,平时给他一只虾,连壳也不剩的吞下,今天是怎么啦,难道胃口不好啊,我心想。外面星空里的烟花越来越多,原本美丽的星空无心欣赏,当即最紧急的任务是找到小包,我走进楼梯间,借着星光,看见一团黑黑的东西缩在墙角,还有两颗发亮的宝石一闪一闪,我打开灯,竟然是小包,它盯着我怯怯地看,我感受到了他的恐惧感。心里发笑:原来狗也有秘密的啊 !发现小包的秘密应该算是我20xx年最后一个最大的的惊喜吧。
愿我的20xx充满精彩!!!