阳光作文
“踮直脚尖,就更靠近阳光。”我轻唱着这首《一千零一个愿望》,高唱低唱,却始终唱不出其中的滋味。
天空阴沉沉的一片,是下雨的预兆。它和我的心情多么的相似。我漫无目的地游走在学校的操场上,像一个被数条绳索牵引的木偶。背上的那些长长短短的线是什么时候系上的呢?我想已经很久了吧。
自从高中起,我脸上的笑容渐渐地消失,眉头紧锁的次数一天比一天增加。同学说,我变了,变得冷漠了。是啊,我的心冷了。高一第一次月考,我是全班倒数第五,第二次倒数第七,此后每一次考试大约都徘徊在倒数七八左右。每次面对那惨不忍睹的成绩单,我总有不同的借口:发挥失常,没复仔细,有些题型没接触,粗心大意”等等。可这有什么用?爸妈、老师几乎都是用成绩看我,即使我多么加油。他们不是说:“结果不重要,重要的是加油的过程吗?为什么说得好听却做不到呢?
记得那天爸爸甩下一句:”考不上重本你就不要去读书了,读起有什么用,一辈子给我留在双牌!”而后,他扬长而去。我没哭,可是心在滴血。妈妈说:“别放在心上,你爸爸说的都是气话。”我说我知道。
“你是不是被考得没有信心了?”妈妈小心地问我。我没有回答。“其实,你现在的成绩也不差呀,在班级靠后可在年级仍然是靠出类拔萃的。”
我一惊,看着妈妈的眼睛。是的,我从来没有想过这个。班级的考试名次,将我按入暗处无法看清自己的位置。
妈妈又问我:“想考哪个地方的大学?”
我说:“浙江。”
她说:“嗯,浙江是个好地方。我听别人说那里的分数线很高,你要加油才行啊。”
我点点头。
那天,朋友发短信来说:天气冷了,多穿点衣服,别忘了晒太阳。加油啊,考上了好大学我们一起去玩。我回她:我会的,我不会忘记晒太阳的。你也要加油。
我应该感到幸运,因为当我躲阴冷的角落独自哀叹的时候,有亲人和朋友将我拉入阳光之下,让我及时地拥抱阳光。
“你看那边山上,有在簇好漂亮的阳光。”身边同学的惊呼将我的目光再一次拉入温暖的天地。