明媚阳光作文
他叫晖,晖是阳光的意思,但是晖的人生却不像阳光那么明媚。晖生长在农村里,七年前,晖为了救一个小女孩,把脸给烧伤了。晖家里穷,父母没钱给晖做整容手术,晖就带着脸上的伤,过了七年。
因为晖被烧伤的脸看起来很是瘆人,父母越来越偏心,更加疼爱家里的小弟弟,。朋友们也疏远了他,甚至有一个人还说:“你这个丑八怪!快走开!跟你玩晚上做噩梦怎么办!”晖伤心地走了,他转学去了其他地方读高中,晖带上了口罩。但是晖的人缘依然不怎么好,但没有人讨厌他,因为他很善良。过了一年,晖考上了省里的重点大学。大学的时光很快过去了,晖毕业了,因为长相,让晖在面试的时候屡屡碰壁。最后,晖还是找到了工作,但是工资不高。
又过了两年,晖遇见了她,在一个小胡同里。晖正在帮租房隔壁的老奶奶去买葱。
“嘿!前面那个提着篮子的大哥哥,等一下!”少女气喘吁吁地向着晖跑去。
晖停了一下,转过了身子,想看看喊他的人是谁。是个可爱的女孩子,笑着的,像阳光一样的笑,很明媚,很温暖,突兀地闯进了他的心里。
“大哥哥你好!我是你家楼上的汐,你还记得我吗?”少女滔滔不绝地说着,晖也不恼,在一旁静静地听着,“上次你在楼道接住的女孩子就是我哦!还有之前我去超市没带够钱也是你帮我付的呢!大哥哥是个很善良的人哦!邻居们也说你是一个好孩子呢,隔壁老奶奶也很喜欢你呀……”
“你不怕我吗?”说着,晖摘下了口罩。
汐端详着他的脸,许久,才坚定地说:“不怕!老奶奶说了,你是为了救一个小妹妹才把脸弄成这样的。虽然你的外表看起来很吓人,但是你的内心,就像今天的太阳一样,发着光芒。”
晖低了低头,又抬头看着天空。晖看见了今天的太阳,很明媚,暖暖的阳光洒在脸上,感觉很舒服。
那天晚上,晖做了一个梦。他在漆黑的夜里走着走着,他好像走了很久。终于,晖看见了某个地方传来的一丝光亮,他迫不及待地朝着那个方向奔去。最后,晖看见了,一个大大的太阳,在远处海天一线的地方升起,阳光一点也不刺眼,晖只觉得浑身上下都很温暖,暖到了心里……