明媚阳光作文
望着葡萄架下那翻滚着的紫色海洋,我只身于这紫色美丽之中,明媚的阳光挥洒在这浪巅之上,似又回到了阳光明媚的那一天。
夕阳染红的天际,飞身亲吻着绵柔的白云。如血的余光斜射在五十多岁老汉的身上,地面上便出现了一条长长的黑色影子,那抱锄的模样便申明了他是一个土生土长的农家人,庄稼汉。
“姥爷,你在做什么,我也要玩啦!”只听一声娇滴的女声在耳边响起,那本弯腰不知挑选着什么的身子便猛然抬头,脸上的笑容堆积在眼角的皱纹,如同灿烂的向日葵,温暖向阳。“姥爷的宝贝孙女回来啦,快,进屋姥爷给你拿好吃的。”粗哑的声音还在耳边振动,而女孩却嘟起她的小嘴巴,动也不动地看着地上黝黑的粒子。看着女孩出神的模样,老人宠溺的摸着她的头,解释道:“这是葡萄籽,等姥爷将它种下,明年你就可以吃到香甜的葡萄啦,馋丫头。”
这样有趣的事怎会少了我,我便自告奋勇的播种,今天的太阳可真温暖,阳光明媚地将世界照亮,也照进了那对祖孙最美,最纯洁的心上。
戴上姥爷自制的小草帽,原本滴土不沾的城市女也俨然变成了农村小女娃。一回头便看到姥爷将种子倒在了浓盐水中,不一会儿,少许的葡萄籽便漂浮在水面,姥爷将它们拾起,扔掉,我自然不懂这样的做法,可从小立志节俭的我可怒了,而姥爷却笑着说:“漂浮在水面上的种子如同轻浮的人,将它埋在土里也终成不了大器,结不出诱人的果,而沉在水面下的籽,终会有破土而出,仰望天蓝的一天。”小小的我被这句话触动,似乎也有什么美丽的籽种在我的心田,直到它开花结果。
接下来,我笨拙的拾起了沉重的锄头,扬起的灰尘瞬间迷茫了我的眼睛,姥爷连忙放下手中的器具对我如同珍宝般呵护在手中对着我泛红的眼睛,轻轻的吹着。带我稍好些睁开了双眼,便看到姥爷笑到不可抑制,原来我原本白皙小脸上也成了名副其实的花脸猫,我也傻傻地笑了,阳光将我们的影子拉着那么长,那么长……
看到那原本小小的葡萄籽早已长成诱人的玛瑙,迫不及待的尝一下,真甜,伴随着阳光,伴随着爱。