阳光作文600字
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。夕阳沉到西山那头啦,蓦然回首,也许选择后的转角处,已是灯光阑珊一片。——题记
是哪个岔道口?哪条小径?孤单的身影在无数的岔道口前来回徘徊。选择,这让无数的心灵感到迷惘的词,在淡淡的星光里逐渐隐去,只有池塘里裙袂飞扬的荷叶还在悄悄地细数一段绵绵而枯萎的时光,罢。
烦热的阳光从倚斜的叶儿里投下,留下一地聒燥的蝉鸣和模糊的碎影。早早就到了操场坐在主席台上,等待着排练的同学。
时间一分一秒地与约定的时间错过,双休日的操场格外寂寥,待约定的时间沉淀在大海里,没有声息的时候,一行人才慢悠悠地溜进了操场,说说笑笑,唾沫横飞,完全没有注意到脸若黑锅的我。
“你们迟到了!”
所有的同学都在面面相觑,突然飘来一阵冷冷的声音:“诶?是吗?我们可是为了找你而迟到了,你怎么还有理了?”“我坐在这儿一个小时,学校就这么大,你能找到哪儿去?别跟我说你去埃及尼罗河游了一圈回来?”
万顷,没了声响。
一行人突然开始找茬,一阵阵辛辣的讽刺传进我的耳朵,周五时保证不迟到的信誓旦旦也成了一个荒唐的笑话。
回去吧,和这群人吵能有什么结果?除了耗时间还有什么呢?我顿感全身一股灼热难当,脸上气得发烫,正想甩袖走人,可细想,为何不让这件事化成泡影散去呢,当成笑话做个小丑,放下吧,放下吧……毕竟自己没有错,中场退出何不是场认输?
“开始排练吧!”转过身,一身轻松……我从未有过这样的感觉,此刻,所有人笑厣如花。
生活亦不是这样?也许选择放下后的转身,满载阳光……