有关阳光作文
俗午后的阳光明媚。家里,我在桌前翻着小说,妈妈靠在椅子上打着盹。时光的脚步滴答滴答地从每一页文字上踩过,十分顽皮地越跑越远。闹钟不停地打着转,妈妈迷迷糊糊地醒来,从椅子上坐起来,对我说:“宝贝,喝些水,晒晒太阳吧。不要老坐着看书。”
我边翻书边说:“你帮我拿些水,妈妈,我就不晒太阳了。”妈妈沉默了一会,答应着进厨房倒水。我抬起头,看着隔着窗外洒进房间的缕缕阳光,突然想起来,妈妈是最喜欢喝着玫瑰茶晒太阳的。才这么想着,一个盛满热水的玻璃杯已放在了我的面前。妈妈说:“我去书房整理材料,有什么事来书房找我。”我凝注这妈妈疲惫的背影,心头拂过一丝淡淡的辛酸。杯中的热水正腾着热雾,我对手上的书已经不太敢兴趣了。我灵机一动:如果让妈妈享受一回她最喜欢的事情,能不能扫除她心底的疲惫呢?
我悄悄地把铁盒中干玫瑰瓣拿出来,扔到沸水中。花瓣轻浮起来,整个厨房都弥漫着玫瑰的芬芳。我旋开装有蜂蜜的瓶子,用小勺子舀了一勺掺入玫瑰花茶中。我端着杯子到了阳台,把杯子放在小茶几上。阳台上种着好多鲜花,伴着花茶、鲜花与阳光,一定是一个美好的午后。书房中光线昏暗,我推开一丝门缝,妈妈的影子映在淡淡的蓝光下,映出了她的丝丝白发,她似乎老了许多。我敲了敲门,喊道:“妈妈!”妈妈回头看向我,轻声问道:“怎么了?”我微笑着说:“不要在书房里啦,喝些水,晒晒太阳吧。”妈妈脸上闪过一丝惊喜,从书桌边站了起来。我拉着她向阳台走去。
阳台上的玫瑰花茶还是热的,我笑着说:“妈妈,你累不累,在阳台上休息一会吧。”妈妈的眼睛微微睁大,嘴角也现出了一弯好看的弧线。阳光将她略显苍白的脸照得红润。她轻啜了一口玫瑰花茶,笑容更加灿烂:“不多不少,不甜不淡”,她看了看映照在我身上的阳光,继续说:“这缕阳光也刚刚好,正好温暖到我。”我抱住妈妈,轻轻地说:“原来付出比索取更加快乐。”
又有一朵白云飘过,我抬起头,正好可以看见不刺眼却光耀大地的阳光,它扫净了所有的黑暗。谢谢你,妈妈,我愿送你一缕阳光。