有关阳光作文
日月如梭,流年似水。转眼间,我已是一名六年级的学生了,随之将告别昔日的母校,走向一个新的起点。回想往事,在我记忆的河流中,有那么多缕阳光,温暖着我,激励着我。让我在人生道路上有了信心丶希望,继续前进。
有那么一缕阳光在我的脑海中烙下了深印,让我永远也难以忘怀······
曾记得,那时的我还很胆小,上课不积极举手发言,总怕老师抽到我。还是那一次,我深深的变了。又是一次语文课,老师突然提出了一个问题。话音刚落,教室里突然静了许多。一会儿,同学们有的迟疑的举了手;有的刚举手又放下了;有的则默默的低着头,一声不吭······我也坐在那儿一动不动,低着脑袋生怕老师给点着。教室里更是寂静了,这仿佛已不是教室,更像是空谷僻野,只有窗外的小鸟在“叽叽喳喳”欢叫个不停。我仿佛耐不住这长时间的寂寞,突然举起了手,霎那间我又闪电般收了回来,好险。为什么我要把手收回来?我陷入了沉思。
举手,还是不举?两股相反的思想侵入了我的大脑,做起了斗争。“不要举手!”一个声音在向我述说,“反正老师也不一定抽的到你,举手的机会以后多的是,你举不举都无所谓。”“不!”又一个声音坚定的说了,“这是一个锻炼你的机会,一定要大胆的展示自己,不就是举手发言吗,怕什么,快,举手!”斗争还没有结束,我也呆坐在那儿。这是仿佛这世界上只剩下我一个人,还有那两股相反的思想。正在这时我感到前面出现了一抹阳光,是老师的微笑!我鼓足了勇气,举手回答了问题,回答的完全正确。老师又一次向我投来了一个赞许的微笑······
正是这一个微笑,感动了我,让我坚定了信念。这微笑在我人生的道路上一直陪伴着我,鼓励着我,鞭策着我,让我再破浪中奋力前进!