阳光作文
今年暑假,爸爸妈妈带我与小朋友们一起去北欧游览了半个多月。在我们团里,年纪最小的就是悠悠。他今年只有八岁,长得浓眉大眼,胖乎乎,总是笑眯眯的,像只可爱的阳光小胖猪。悠悠虽然只有8岁,比我们这些大孩子小两岁,我们一起玩耍时,悠悠却一直像个小大人一样,管着我们这群大哥哥。悠悠长得非常可爱,长得像只胖小猪,他也老是说自己像小胖猪,可是,奇怪的是,悠悠又不喜欢别人叫他小猪,小猪称谓是悠悠专属。悠悠不仅长得像小猪,更巧的是,他竟然是属猪的。为此,我们全团人更是怎么看悠悠,怎么像只阳光小猪了。悠悠的饭量超级大,是我们小朋友里面饭量最大的一个。他最爱吃鱼,不管什么鱼,他都爱吃。这一趟欧洲旅行下来,悠悠基本上可以把我们所有人餐桌上的鱼都吃光。悠悠吃这么多鱼,难怪他这么聪明。按照悠悠的年龄,他知道的东西应该不多,可是悠悠与我们这些哥哥们玩耍时,都是悠悠管我们,向我介绍一些地理和历史知识,提醒我们多吃饭,提醒我们不要玩电子产品了。悠悠吃饭时的口头禅就是:“我今天胃口不好,我才只吃了三碗饭。”悠悠在家里时,特别听爸爸妈妈话,为保护眼睛,基本不看手机。这次来欧洲,由于我们这些大孩子喜欢玩手机游戏,我感觉阳关小猪悠悠都有点儿被我们带坏了。到旅行后期,悠悠只要有点点空闲时间,就向爸爸要手机,他爸爸若是不给手机,悠悠就撒娇。可是,我观察到,悠悠在回国途中,即使在候机等待时,悠悠爸爸主动给他手机玩儿,悠悠都不玩儿,看来,悠悠已经很快改正错误了。这一点,可真是难能可贵。在这次旅行中,爱笑和爱讲笑话的悠悠走到哪里,都会把阳光快乐带个我们团每个人。我刚回来时,很有些情绪失落,郁闷的心情特别需要阳光和快乐温暖。我可真想念阳光小猪悠悠啊,好想念与他在一起的快乐时光,充满阳光。