阳光作文
到了晚上,酒的地方还在梦里。春节的欢乐气氛依然弥漫街头,但高三短暂的寒假马上就结束了。似乎一夜之间,过去的安逸变成了醉梦,心情一下子紧绷起来。突然对开学的前百天感到紧张和兴奋。
高三寒假是我辛苦又快乐的假期。每天都需要在自习室学习。虽然这种生活和上学没什么区别,但充实的生活让人心安理得,心满意足。所谓的灰尘和劳力都很难,我需要做的很紧。没有严寒,梅花芳香四溢。自习课上,大家,无论大小,都把头埋得一般低,耳朵对着窗户都是聋的,只看圣贤的书。这让我想起了李冰冰领奖时说的一句话:从舞台到舞台的距离很短,但我走了十年才走到这个距离。是的,只有努力和勤奋才能填补长短的差距。下课十几分钟,有了刚刚获得的成就感,大概有三五个朋友休息了一下,在走廊里走来走去,仿佛古代的学者和圣贤在游园,笑声一直传来。有的同学在黑板上写字画画,留下自己幽默的感觉。我们的青春就是这样,长相不同但记忆重叠。对我们来说,和彼此一起成长是一段难忘的幸运时光。
高三寒假是我品尝一年滋味的寒假。寒假开始就要过年了,我很兴奋,因为我期待着新的一年。一步一步数着新年的到来,我一整天都充满了对的期待。我期待着在除夕夜和家人坐在一起看春晚,在元旦拜访素未谋面的亲朋好友,穿上新衣服,像公主一样品尝美食。更有意义的是我和姐姐之间的悠闲漫步。大年初一黄昏,几只喜鹊在微暗的天空中啁啾,我和姐姐走出家门,沿着乡间小路摇摆。锃亮的皮鞋踩在黄土地的皮肤上,土地像是抗议。顿时,有一层细沙飞来,沙子落在你的鞋和裤子上,一路跟随着你。不远处是姐姐月牙形的笑容,远处是星光,乡间稀疏的树木,不时出现淡淡的月亮。在新年狂欢中,这种平静是舒适而珍贵的。我想起苏轼的千年前,我不听树叶穿过森林的敲打声,那我为什么不唱歌走路呢?竹签鞋打马轻,谁怕?一件蓑衣雨衣,让风雨,依旧过我的生活。此刻,没有雨,风在吹,沙上盖着新衣服,笑声依旧,我突然觉得潇洒,在詹妮弗身上生出一股清新的情绪。高三最后一个寒假春节,我过得很舒服。
带着不愿告别高三寒假的心情,我准备回学校准备考试。收了连仲两元钱的钱复,劝诫后人:明日即明日,明日如此之多。《明日歌》,你小时候会背的,比背更难练。我觉得以不服输的心态迎接高考应该是我们阳光的心态。你是阳光的,你的明天会更阳光,你更阳光,你是阳光。