我心中的那一道阳光作文
我心中的那一道阳光,它是温暖的,当我失落的时候,它会化作一句句叮嘱,一声声鼓励,照进我的心房;当我迷茫的时候,它总会穿过层层云雾,照亮我前方的道路;它会点亮我的人生,给予我勇气。而我心中的那一道阳光,便是老师给予的。
记忆的思绪把我拉回六年级的时光。那时候,因为临近毕业,作业一下子多了起来,知识点也变得越来越复杂……面对家长的吩咐、老师的要求的双重压力下,我不知是因为什么原因,有些昏昏沉沉的,上课也没办法很专心地听讲,成绩也是“飞流直下三千尺”。看着那一张张打着叉的卷子,我的心情仿佛跌入了低谷。现在我的心如刀割一般,前方的道路仿佛完全是黑暗的。我感到一片迷茫,见不到阳光,一切的一切都是黑暗的。我渐渐对学习失去了信心,在很小的时候,我总是很努力地学习着,信誓旦旦地说自己会考上好的学校,可现在我又是怎么了呢?连我自己也说不清楚。
那时候,教我们语文的是袁老师,她的教学风格很独特,总是能用各种你想不到的方法引领你走向阳光的、正确的道路,在学校里是数一数二的,袁老师可能是看出了我的变化吧,总是格外地关心我,不是耐心地帮我讲解各种难题,就是叮嘱我回家要好好休息。有好几次我都感觉到一丝丝阳光照进了我的心房。一天放学,我正疲惫地收拾书包准备回家,忽然,一张纸条从我课本里掉了出来,我好奇地拾起来,上面是一行清秀的字体,写着:不管未来的路有多艰难,都要心存阳光。我相信,你是最棒的!我一怔,这是袁老师写的字!看着这些字,仿佛有一道阳光照入了我的心里,很温暖很温暖。老师不知何时已经站在了我的身后,她望着窗外的夕阳,眼里闪着柔和的光芒,轻轻地说:“你看,太阳要下山了,可是,在最后一刻,它都在努力地释放光芒。我们难道不应该像它一样吗?”老师说的每一个都深深地敲击着我的心灵。我霎时感到周围都充满了阳光,让我不再迷茫,不再无措,未来的路变得清晰起来。是的,在最后一刻,更要努力,向着终点冲刺,让未来的自己不会抱有遗憾!我抬起头,坚定地看向老师,心里涌起的暖意,像中药,像棉衣,像一碗小米粥。
时至今日,再回想起这件事,心里都会翻滚起阵阵波浪。过往的日子不会重来,而心中的那一道阳光将会永存,并让我受益一生。