我心中的那一道阳光作文
无意间在路边看到一颗小草正在温暖的太阳光下茁壮成长。我正如那一颗小小的草,那一道阳光却以纯净而温暖的姿态照亮我的心房,使我在优雅的环境下快乐的成长,让我感受到爱的温暖!
寒冷的冬天就要来临了。这几天的温度很低,又下起了蒙蒙细雨,简直是在伤口上撒盐!看着在大操场上走来走去的学生,平时都是穿两件薄薄的衣服,现在却套上了一件厚厚的大棉衣。一阵风吹来,像是一把尖锐的小刀在刺痛我的脸。
因为天气的转变,害得我感冒了。每一次感冒了,爸爸都会煮姜汤给我喝。早上刚跟爸爸通了电话,在通话中我无意间说出了“爸爸,我想喝姜汤”。到了中午时,爸爸便送到了学校来。平时爸爸总是工作忙,不知道他是怎么抽出时间来给我送姜汤的,可能是他觉得女儿想要喝姜汤,比他的一切工作都重要吧!爸爸见到我,就把姜汤递给我,深情地说:“婷婷,这是你要的姜汤,你打电话来时,我就马上叫妈妈准备好姜,我回去熬的,还热呢,趁热喝吧!我还有很多工作没做,我现在要马上赶回公司了!上课认真听课啊,星期五再来接你。”我接过充满了爸爸对我浓浓的爱的姜汤,抬头发现爸爸比平时苍老了许多,眼角也似乎多了几丝鱼尾纹,平时黑黑的短发,又添加了几丝银发。我当时惊呆了,我随便说的话,爸爸也当真了,有说不出的感动。爸爸平时是一个不善言辞的人,不会像其他的爸爸会跟自己的儿女说一些“我爱你”“你是我的好儿女”这样让人感动的话。我的爸爸虽然普通,但是我很爱他!
望着爸爸渐渐远去的背影,我的心揪了一下,很痛、很痛。泪水在眼眶里回转,想哭又哭不出来,反而比哭更难受。这是一种从未有过的感觉!
那一道阳光总是会在你需要他的时候,他便立刻出现在你的面前;那一道阳光总是会在你需要送东西的时候,他会准时的送到;那一道阳光是平凡而朴素的,他就像干旱的沙漠里的一壶水,滋润你的心田!