微笑是温暖的阳光作文
微笑如阳光一样的温暖,让人倍感人生的美好,微笑给人一种温馨的感受。微笑行动,就是社会阳光行动,倍受公众的拥护爱戴。
不管我们身居何地,生活的境界如何,能得到一个会心的微笑,心情顿觉开朗,阳光明媚,这就是微笑带给我们的积极作用。现在很多公共场所倡导微笑活动,实施阳光行动,不仅取得经济效益,而且在精神文明活动中起到更大的效益,推动了公民意识形态向阳光方面转化,促进社会和谐发展。
我们中华民族是文明的国度,有着悠久的传统文化历史,这是世界公认的。我们今天处于社会经济大发展时期,经济建设蓬勃发展壮大,人民的物质生活有了空前的提高,人民安居乐业,社会和谐向前发展,这是社会和谐进步的景象,也是中华民族复兴的真实写照。物质文明要与精神文明进步协调一致向前迈进,才能展示一个国家,一个民族的繁荣富强的容貌。可谓是鲜花与绿叶相互映衬才能把完美形象树立起来。我们追求经济发展,提高人民的物质生活质量,还要注重全民的精神文明素质的提高,形成一个有机的链条,相互作用,推动民族发展进步的历程。我们要把经济发展与精神文明发展打造成一个有机的整体,共同促进,共同发展,这是符合社会发展规律的作法。微笑阳光行动在精神文明建设中有积极的作用,能融合公民的感情世界,把友爱元素扩展开来,让温馨的和谐氛围步入工作中,生活中,社会环境中,推动整个社会氛围在和谐的环境中发展壮大,对经济繁荣昌盛是有利的,也是一种动力因素。人们有一个生活信条:家合万事兴。这是有道理的。一个家庭,一个国家在安定、和谐环境中能集中精力发展经济,大家心往一块想,劲往一处使,形成一个强有力的战斗团队,勇往直前,战无不胜。微笑是内心世界绽放的花朵,时刻散发着温暖情怀的热量,如阳光一般灿烂。冷酷的面容犹如恐惧的阴森的世界再现。假设一个人整天板着一副冷冰冰的面孔,一点笑容也没有,相信谁也不会接近他,甚至会远离他而去。而微笑的面容形同阳光一般,给人和蔼可亲的高大形象,让人亲近。不管相识的,还是陌人生,微笑都会给人一种温馨的感觉,让人心情舒畅,倍感生活的美好,社会的和谐。
这个世界需要和谐,需要阳光,需要友爱,需要微笑。微笑行动是人类社会发展的需要,也是人类文明进步不可缺少的元素。不管社会怎样的进步,物质生活如何的宽裕,人与人之间的友爱关系是不能终止的,只能是不断的提升,向文明境界转化,微笑的面容永远是最为美丽的容颜。
微笑如阳光一样的灿烂绚丽,其功能可以与太阳相媲美,它能温暖一个人的心房,能温暖一个世界。
世界需要阳光一样的微笑,她带给人类情感世界的是明媚阳光,温暖世界所有人。