拥有阳光作文
突然,有一种想法,其实,人不必在意,得到了又失去。如果自己觉得值得珍惜,那么就放在心底,封存起来,最好不要经常打开,也不要时常翻晒。那样,也许心会痛,心会结冰。有些东西,就让它发霉、变质吧!即使精心呵护、通风、晾晒、烘干,都不能留住曾经的美丽和芳香。其实,人与动物的区别就是人会多愁善感、会自寻烦恼、会无病呻吟。
其他感情一样,无论多么凶残的猛兽,都有感情,都懂得珍惜,也都有悲哀和痛苦,都有快乐,都有爱。有时,人真的不该太实在,太真诚。这样,受到的伤害会大大超过美好的收获,别以为谁都和你一样真诚、热情、无私、坦荡。也许你的热情会让人误解,你的坦荡会让人害怕,避你不及,就逃了。
说的容易,做着难;劝人容易,劝己难。常言道:“自己的刀削不了自己的把”。怎么办,唯有自己,敞开心扉,放飞心情。永远记得,万事可遇不可求,奢望的永远不是自己的,自然的才是真实的,平淡的才是持久的。美丽的瞬间值得珍惜,但别珍藏,珍藏的多了会压抑,心会累,学会忘记吧。
拥有时珍惜,失去时坦然。一切皆过眼云烟。人生不能让别人牵制,心情不能受别人控制。诗人常说:“牵挂是美丽的甜,是幸福的苦”。其实这都是文人的一厢情愿,无论什么苦都不会让人快乐和幸福。就让无谓的牵挂随风而去吧!让安宁永驻心里,让笑容映在脸上,这样,你就会找回快乐,你的心才不会累。
顺其自然,有美丽的相遇,就有无奈的分手,坦然面对,微笑接受。春去春会来,花谢花会开,太阳每天会升起,每天都会有新惊喜。人,都会有突然心情不好的时候,或沮丧,或失落,及时调整,及时解放,不然,人会憔悴,会衰老,也许会死亡。没心没肺的活着,挺好。心里有阳光,生活就会有阳光,哪怕是雷雨天气。