拥有阳光作文
佛祖拈花微笑,红光满面如开花,这是不是因为他将阳光拥藏在心的缘故?
——题记
告别了懵懂无知的岁月,你是否摆脱了淡淡悒郁的心情,一路阳光走来?习惯了争强好胜的磨砺,你是否携带着勃勃萌发的锋芒,一路阳光走来?
阳光是什么?阳光就是一个人心灵深处的坚守与坚强溢出的对美好的强烈渴望、对幸福的甜美感觉和对未来的昂扬斗志,并因此让他人心灵充满无尽温暖,人生葆有长久热度。所以,把快乐、温暖传递给观众的杨光是真的阳光;用“如果你因为错过太阳而流泪,那么你也将错过群星了”的诗句励志的泰戈尔也是真的阳光。
擁有阳光,能使生命更加坚强。他叫黄舸,一个未满十八岁的少年,正值花样年华,本该精彩绚丽,却被确诊为先天性进行性肌营养不良,他生命的时钟很可能在十八岁时停止。然而,生命的意义不该用长短来衡量,他依旧阳光般的笑对生活,阳光般的追寻着梦想。于是,在他生命倒计时阶段,和父亲踏上了“感恩之旅”,伴着阳光同行,藏起眼泪,给人们以光明和希望,并收获沿途的风景。
拥有阳光,能使生命更加多彩。春节晚会曾经的最佳表演节目《千手观音》给观众留下了深刻的印象。站在第一位的舞蹈演员邰丽华也因此家喻户晓。然而,有谁知她是那么的不幸,一出生就被剥夺了听、说的权利?面对生活的暴风雨,她毅然选择让阳光照满心房。据她的助手说,生活中的邰丽华不管遇到什么困难都不犯愁,压力再大,她也微笑面对。正是这种阳光心态才铸就了她事业的辉煌。《千手观音》带给人们的不仅是视觉上的冲击力,更是暖抵心灵的震撼。
生活纵有不平,心中永远光明。只有拥有阳光的人才会知道,幸福其实就是一种阳光的味道。
朋友们,面对高山峻岭,不要畏惧,只要努力,就一定能翻过;面对江河湖泊,不要叹息,只要坚持,就一定能越过。
同样,面对人生的阴霾,也不要悲观消沉,只要心中拥有阳光,生命的天空一定灿烂无比!