阳光的味道作文
我尽情地呼吸着阳光的味道。冲破了乌云的遮挡,揉碎了一夏的炽热,阳光懒洋洋地洒到我的心田,香甜松软的感觉流溢在我的身边···一个闷雷炸响在我的心头,我不住地念叨着:“23分、23分···”这是一个多么渺小的数字啊!渺小的使我卑微到了尘埃里。
体育中考成绩终于下来了!果然不出我所料,23分,这个让我心碎的数字。作为全班仅有的几个没拿满分的学生之一,我自然倍受关注。“为什么没拿满分?”“你怎么了?是因为发挥失常了吗?”同学们用惊讶又充满疑惑的眼睛盯着不知所措的我,我的心跌到了低谷。
要怎么回答他们?告诉他们,是的,我不应该得到这个分数。但是是,一切已成定局,这,还有用吗?看着周围的同学为自己的满分成绩而骄傲,放声大笑。每个字,每声笑都刻画着我已千疮百孔的心,我感觉到周围的温度骤然降低,冰冷得使我透不过气来,乌云密密地压得我抬不起头······
我闷闷地走回家,一声不响地钻进了卧室,关上了门窗,我将那个正眯着眼微笑的洋娃娃从床上扔了下去。她一定是在嘲笑我,我不想看到她,我趴在书桌上写日记,一滴眼泪悄悄从脸颊滚落到纸上“啪嗒”一声,声音出奇地响,我不由得哆嗦了一下。泪水是苦涩的,浸得整个日记本也散发着幽幽的苦涩。我合上日记本,躺到了床上。
门外响起了敲门声,“婷婷,怎么了,快来给妈妈开门!”我不想回答她,不想让她知道我的失败。过了一会儿,我听到了锁眼拧动地声音,妈妈走了进来。我用被子捂住头,掩住哭泣的红肿的双眼。妈妈好像猜到了我哭的原因,她将被子从我的头上扯下,温柔地责备:“这样会把自己闷坏的!”妈妈拉开了窗帘,万道阳光射了进来,空气中霎时弥漫着暖暖香香的味道,那是阳光特有的香味,充盈着我的心扉。
妈妈抚摸着我的头,爱怜地说:“你呀,还是个长不大的孩子,爱哭鼻子,中考体育没考好吧。那没关系,毕竟这还不是结局。妈妈相信你一定会创造奇迹。”我抬起头,触碰到妈妈的目光。猛然间发现,妈妈的目光就像阳光照射到我心中,照亮了我心中最卑微的角落。