阳光的味道作文
不记得什么时候,我开始欣赏你,也不知什么时候,我开始敬佩你。你过着属于自己的每一天,无论别人怎样,你就是独特的你!你总能用自己的真诚,溶化别人的虚假,用自己的快乐,溶化别人的悲伤。每每我看到你,就仿佛闻到了清晨第一缕阳光的味道,充盈了美丽的生活!——题记
你很喜欢发呆,面对着太阳发呆。只要一有空,你就会用那一双充满憧憬的目光凝视着太阳,看着看着,渐渐地微笑起来,那微笑若有若无,淡淡的,就好像阳光的味道。我曾问过你:“为什么你总对着太阳发呆?”你平静地回答我说:“因为阳光温暖,因为我希望自己有阳光一样人生,所以我想去体会阳光的味道。”当时,我无法体会你的话,只是默默地关注你。
渐渐的,我发现你已成为我生活的阳光。在我考试失误时,你总会安慰我:“没关系,以你的实力,下次一定会考好的!”随后,给我一个会心的微笑,说:“诺诺,我会给你加油!”;在我伤心的时候,你会拍拍我的肩说:“不要伤心了,人生总会经历风雨,要学会勇敢地去面对。”这时的你,就像你经常看的那一缕缕阳光,照耀着我的世界。
有一回,你最好的朋友突然不和你玩了,那段时间,你经常孤单一人玩耍,每当看到你那孤单的身影,我的心里不禁泛起一丝情愫。我们相遇时,你小声地打了个招呼。我便和你聊起了那个朋友,你只是笑了笑。当我都在为你抱不平的时候,你却说:“诺诺,有时人生会遇到不如意,但你要学会微笑着面对,要顽强拼搏,才会有收获,那些英雄们连死都不怕,我们又怎能因这点小事而灰心呢?”
是啊,在人的一生中,有许多我们无法躲避的困难甚至不幸,如果在这样的困难或不幸中,你的脸上还能展现出发自内心的笑容,那么,你就有一颗内在的不可战胜的灵魂。因为你知道选择背向阴影,面向阳光,像一颗顽强的种子一样去品味阳光的味道,这样,你的生命里就将永远充满希望和快乐,你这颗种子也一定会有丰厚的收获!
你让我闻到了阳光的味道,我们的人生都将灿烂而又美丽!