爱,无尽沙漠中的一滴泉露,滋润心田。
——题记
没有华丽的语言来修饰,没有尊贵的礼物来赠送,更没有美妙的音符来伴奏,有的只是一颗真心一份爱。
我常烦妈妈每日的不停唠叨,烦爸爸对我的苛刻要求,更烦弟弟为小事而闹个不停。我认为,人要成功只有奋斗。于是我拼命学习,为的就是将来能给年迈的父母一个可以依靠的家。
去年时,在爸爸生日那天,本想买一个生日蛋糕送给他。可事不尽人愿,那天的雨下的很大,以致我没能实现对爸爸的承诺。我难受极了,故决定在今年一定要送给爸爸一份生日礼物,以弥补我对他的亏欠。
为了这个愿望,我决定今年去饭店打工赚钱。我一定要给爸爸过生日,我一定要给他一份惊喜。我要报答父母,报答他们那份沉甸甸的爱。之所以要用这种方式来报答他们,是因为爸爸从未过过一次生日,但每到我的生日,他总会竭尽所能给我一个快乐而又隆重的生日聚会。
我喜欢花,不仅仅是因为它的色香味,给重要的是它可以将一个死气沉沉的房间变得温馨甜蜜。所以,在爸爸生日那天。我要买十盆花,让爸爸过一个快乐而又难忘的生日。让那花香钻进他的心里,让他开心。
为了这个愿望,我和弟弟筹划了一个多月。在这一个多月中,我尝到了酸、甜、苦、辣、咸五种各不相同的滋味,也认识到了姐弟同心,齐力断金的道理。
爱,千言万语也说不尽、道不完的嘱咐;爱,千山万水也拦不住、挡不了
的牵挂;爱,生活中的一句问侯,一句嘱托,一个眼神,一个动作。
爱,使我努力奋斗!
我要报答父母的爱,报答父母的爱,报答父母的爱.....