学校的变化作文
几十年来,我们的三小发生了翻天覆地的变化。
几十年前,学校盖的都是土楼,用的桌子椅子有的还是从家里搬来的。书本更是低级,书和本子的纸页都微微的泛黄,书本的皮子都很薄,轻轻一刮就烂掉了,所以几十年前的人都很爱惜书本,总是把书皮包的厚厚的,防止被撕烂。几十年前的本子也是很旧的,那时候纸张很少,写作业用的本子都是从家里拿上纸打上格子,裁齐,再用针给缝起来,几十年前的订书机都是很少有人买的,都是用针线来代替订书机的。
原来的三小灯光很是昏暗,用的都是吊灯,边上的一边都不太明亮。
但是现在呢?桌子,椅子有的是木头的,有的是铁的。整齐划一,学校盖得都是楼房。书本这些全是硬纸做的,很牢固,书本大多是牛皮的或硬皮。书皮上还有各种图案,更让书本增加了色彩。
现在的教室哪个都有三四个灯管,所以教室十分的明亮。
现在不只是这些,各种多媒体相继蹦出,每个年级的教室里,总会有一台多媒体的。
几十年前连一台电脑也没有,但几十年后,光我们学校就有几百台电脑,现在的操场都是由沙子换成泊油路,学校有了大大小小的花坛,各种娱乐设施,各种健身器材丰富着我们的生活,可以前的学校连个滑梯都没有,更别说这些了。
我们今天的幸福生活还有这些大变化都是革命烈士用鲜血给我们换回来的。所以我们有这么好的学习环境,就更应该好好学习,要对得起为了我们而牺牲的这些烈士们,不能让他偿对我们失望。