学校的变化作文
你可知道近年来我们学校有多大的变化吗?
学校的从前,校园的门前只有几棵高大挺秀的白杨树。它们静静地耸立在这里,总是那么挺拔,那么翠绿。教室显得那么贫乏,墙上只有几篇学生的作业、几张乏味的手抄报。桌椅也被同学们欺凌的不堪入目。
但现在不同了。你一跨进我们的校园,首先映入眼帘的是两排整齐的松树,无比翠绿,像两排了绿色的屏障,给我们的校园增添了无限的生机。与松树平行而立是两行文化橱窗,它上面有记录着老师的成长历程,有名家的好言壮志,有提醒大家的行为准则,有同学们喜欢的鸟语花香······这一切,不断地鞭策着我们、激励着我们。
右边,便是一块长方形的花池,它是学校最美的地方。每到春天,里面便长出绿绿的嫩草,告诉同学们春天已悄悄来临了。每到夏天,百花齐放,争奇斗艳,芬芳迷人,有红色的杜鹃、白色的玫瑰、粉色的牡丹······吸引着全校的同学去观赏。
两排整齐的教室站立在校园的两侧。洁净的墙面上画着美丽的图案,它们惟妙惟肖,栩栩如生,反应着同学们的丰富精彩的校园生活。教室里面,墙壁整洁,焕然一新的桌椅排放整齐,油黑发亮的黑板上方:诚实勇敢、团结活泼,是同学们的班训。上方墙面上镶着学习园地,上面有同学们亲手制作的精美的手抄报、刚劲有力的钢笔字展示、精彩的作文······后墙黑板报上有同学们如期精心设计、精心制作的板报。明媚的阳光透过明亮如水的玻璃射进教室,给同学们暖意。
这就是我们的学校,虽然它没有豪华的装饰,也没有昂贵的设施,但是它装满温馨与美好。我爱我的校园,我相信学校的明天会更美好,更富有生机。